Блоговый Блог » Стиль Жизни » ДЕЛО ВКУСА » Новогодние напитки в год Кролика

Новогодние напитки в год Кролика

Новогодние напитки в год Кролика
ДЕЛО ВКУСА
12:10, 24 декабрь 2022
3
0
 

Одни не представляют новогоднюю ночь без бокала шампанского, другие предпочитают более крепкие напитки, такие как водка или коньяк, а некоторые не потребляют алкоголь по различным причинам.

Одни не представляют новогоднюю ночь без бокала шампанского, другие предпочитают более крепкие напитки, такие как водка или коньяк, а некоторые не потребляют алкоголь по различным причинам. Для тех, кто не пьет спиртного, идеальным вариантом будут безалкогольные новогодние напитки.

 

В новогоднюю ночь можно приготовить несколько вкусных и особенных вариантов, которые одинаково понравятся взрослым и детям. Вот несколько рецептов таких напитков с фотографиями.

Сангрия

Безалкогольная сангрия готовится на основе минеральной воды с любыми сезонными фруктами.

Изображение

Ингредиенты:

1 л виноградного натурального сока;
½ л минеральной воды;
2 лимона;
1 грейпфрут;
2 апельсина.

Инструкция:

Из 1 апельсина и лимона с помощью фреш-пресса выжать сок. Оставшиеся фрукты порезать кусочками. Переложить в графин фрукты, влить соки. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей положить лед и влить минеральную воду.

Новогодний Глинтвейн

Этот напиток идеально подходит для холодных осенних и зимних вечеров, а также станет идеальным вариантом для включения в новогоднее меню.

Изображение

Ингредиенты:

1 л вишневого сока;
1 ст. свежевыжатого сока апельсина или грейпфрута;
1-2 палочки корицы;
2-5 шт. гвоздики;
1 г натертого свежего имбиря;
1-3 ст. л. натурального меда.

Приготовление:

Налить соки в эмалированную кастрюлю. Нагреть смесь на медленном огне. Положить в соки специи и мед. Готовить, все время помешивая, 10-15 минут. Дать горячему напитку постоять 10-20 минут.

Какао с маршмеллоу

Какао – вкусный и полезный новогодний напиток. Он поможет согреться зимними вечерами.

Изображение

Ингредиенты:

500 мл молока;
40 г сахара;
40 г какао-порошка;
60 маршмеллоу.

Способ приготовления:

В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар и какао. В смесь влить 100 г молока и перемешать, чтобы не осталось комков.

Вылить оставшееся молоко, поставить готовую смесь на огонь. Проварить примерно 3-5 минут. Налить в чашки. Сверху насыпать зефирки. При желании можно посыпать какао шоколадной стружкой.

Имбирный чай

Имбирный чай – полезный зимний напиток, который повышает иммунитет, помогает защититься от гриппа и простуды, а также улучшает самочувствие. Этот напиток полезен для тех, кто хочет похудеть к Новому году, так как способствует ускорению обмена веществ.

Изображение

Ингредиенты:

1 л кипятка;
25 г зеленого чая;
25 г корня имбиря;
0,5 лимона;
20 г меда.

Способ приготовления:

Чай и мелко нарезанный корень имбиря залить кипятком. Оставить на 5-10 минут настояться. Добавить мед и все перемешать. Разлить по чашкам и добавить в каждую по кружочку лимона. Пить чай можно до трех раз в день.

Кофе со взбитыми сливками и корицей

Бодрящий кофе с корицей и сливками поднимет настроение и поможет взбодриться. Напиток получается очень вкусным и помогает согреться после долгих зимних прогулок.

Изображение

Ингредиенты:

300 мл воды;
4 ч. л. натурального кофе;
½ ч. л. корицы;
2 ч. л. коричневого сахара;
300 г сахарной пудры;
250 мл 33% сливок.

Способ приготовления:

В турку всыпать сахар, корицу. Поставить на огонь и подержать, пока сахар не начнет плавиться. Снять ее с огня, всыпать кофе и влить воду. Варить, пока не начнет образовываться пена. Снять с огня. Повторить это 3-4 раза, но не давать кофе закипеть.

Сливки взбить с сахарной пудры до получения устойчивой пены. Приготовленный кофе разлить по чашкам, сверху выложить взбитые сливки. При желании можно посыпать шоколадной стружкой. Также можно использовать покупными взбитыми сливками с насадкой.

Облепиховый сбитень

Сбитень, приготовленный из облепихи, является полезным витаминным напитком. Он помогает согреться и взбодриться в новогоднюю ночь. Он не только заряжает энергией, но и положительно влияет на обменные процессы и пищеварение.

Изображение

Ингредиенты:

1,5 л воды;
200 г облепихи;
150 г меда;
4-5 розанчиков гвоздики;
20-50 г корня имбиря;
1-2 палочки корицы;
лавровый лист, бадьян, кардамон.

Способ приготовления:

В кастрюлю налить воды. Промыть облепиху и положить в кастрюлю с водой, вскипятить. Уменьшить огонь и проварить 5-10 минут, периодически убирая пену. Положить специи. Положить в приготовленный сбитень мед, и дать постоять 15-20 минут. Процедить, налить в чашки и положить дольку лимона.

Клюквенный пунш

В горячем виде пунш станет прекрасным укрепляющим и повышающим иммунитет средством, а в холодном – вкусным новогодним напитком.

Изображение

Ингредиенты:

200 г клюквы;
3 ст. л. сахара;
1 ст. л. меда;
1 веточка розмарина;
1 кусочек корня имбиря;
2 апельсина;
1 л воды.

Способ приготовления:

Выжать из апельсинов сок. Имбирь нарезать тонкими пластинками. Клюкву всыпать в кастрюлю и немного размять. Налить воду, положить приправы. Вскипятить, всыпать сахар и прокипятить 3 минуты. Затем влить апельсиновый сок и проварить еще 1 минуту.

Охладить готовый напиток до температуры 50-60 градусов, процедить, положить мед. Затем разлить по чашкам.

Густой горячий шоколад

Горячий шоколад – ароматный и тягучий известный напиток, который обладает ни с чем не сравнимым вкусом. Он помогает подарить ощущение тепла, а также подарит заряд энергии. Еще пару веков назад это был единственный десерт, приготовленный из какао.

Изображение

Ингредиенты:

0,5 л молока;
150 г молочного шоколада;
75 мл жирных сливок 33%;
2 ст. л. сахара.

Способ приготовления:

Молоко подогреть на плите, но не кипятить. Влить сливки и перемешать. Положить шоколад и сахар. Продолжить нагревать смесь, чтобы они полностью растворились. Разлить по чашкам.

ЭГНОГ

Новогодний напиток эгног пользуется популярностью в США и странах Европы. Готовится он на основе яиц и молока или сливок. Подается эгног как горячим, так и холодным. Мы будем готовить холодный вариант.

Изображение

Ингредиенты:

4 яйца;
5 ст. л. сахара;
400 мл молока;
¼ ч. л. корицы;
½ ч. л. мускатного ореха.

Способ приготовления:

В емкость насыпать сахар, влить молоко и все хорошо перемешать. В отдельную посудину вбить яйца и взбить их блендером, пока не образуется пена. Продолжать взбивать, добавляя понемногу молоко. Добавить в смесь корицу и накрыть пищевой пленкой. Поставить в холодильник и дать настояться 2,5 часа. Готовый напиток разлить по стаканам и посыпать сверху мускатным орехом. Подавать холодным.

Кофе по-восточному

Кофе по-восточному с корицей и кардамоном слегка терпкий, пряный и насыщенный. Чашечка такого горячего кофе поможет взбодриться в новогоднюю ночь.

Изображение

Ингредиенты:

200 мл воды;
1 ст. л. свежемолотого натурального кофе;
5-6 шт. кардамона;
3 г корицы.

Как готовить:

Смолоть кофейные зерна на кофемолке. Кардамон растереть пестиком. Вскипятить воду. В турку положить корицу, кофе, кардамон и добавить кипяток. Поставить на огонь, довести до кипения и оставить. Повторить так 3-4 раза. Оставить, чтобы гуща осела, а затем разлить по чашкам.

Надеемся, вам понравились эти вкусные и полезные новогодние напитки, которые можно легко приготовить самостоятельно.

Безалкогольный глинтвейн

Я понимаю, что это совсем не глинтвейн, так как здесь нет вина, но зато напиток сделан на вкусном и натуральном виноградном соке.

Изображение

Состав:

— 1 л виноградного сока

— 1 яблоко

— 3 дольки лимона

— 2 ст. л. изюма

— 2 звездочки бадьяна

— 1 палочка корицы

— 5-6 шляпок гвоздики

— мускатный орех на кончике ножа

— 2 тонкие пластинки свежего имбиря

— сахар по вкусу (я положил 1 ст. л. с горкой)

Рецепт приготовления:

Имбирь почистить, промыть и нарезать тонкими пластинками. Яблоко нарезать на дольки. В кастрюлю налить виноградный сок, положить яблоко, три дольки лимона, изюм и сахар. Нагреть сок не доводя до кипения. Как только сок начнет браться пузырьками, выключить огонь и добавить специи — гвоздику, бадьян, мускатный орех, пластинки имбиря и корицу. Я кладу целую палочку корицы, можно положить и молотую (только не переборщите).Накрыть кастрюлю крышкой и дать настоятся напитку 10 минут. Подавать горячем, разлив глинтвейн по чашкам или бокалам, при необходимости можно подогреть напиток.

P.S. Перед подачей можно процедить безалкогольный глинтвейн. 

Безалкогольный глинтвейн имеет много плюсов. Его можно пить и утром и вечером, а еще можно взять с собой в термос на работу или на прогулку.

 

РЕЦЕПТЫ ГОРЯЧИХ КОКТЕЙЛЕЙ

Согрейтесь после зимней прогулки с помощью этих согревающих напитков. Или же возьмите чай с собой в термосе и гуляйте часами.

Горячий коктейль «Имбирь Михалыч»

Предлагаем попробовать сочетание имбиря, лайма, мёда, чёрного перца и ягод можжевельника.

Изображение 

Ингредиенты

Вода (питьевая)

240 мл

Имбирь (сок)

40 мл

Ягоды (можжевельника)

20 г

Перец (чёрный молотый)

4 г

Лайм

30 г

Мёд

40 г

Яблоко

20 г

Лимон (сок)

30 мл

Корица (палочки)

2 шт.

Анис

2 звезды

Процесс приготовления

Налейте в сотейник питьевую воду и доведите её до температуры 80—90 градусов, но не кипятите.

Добавьте сок имбиря, ягоды можжевельника, мёд, сок лимона, молотый чёрный перец и палочку корицы.

Тщательно перемешайте и прогрейте 5—7 минут.

Нарежьте лайм и яблоко на дольки.

Перелейте горячий коктейль в бокал, добавьте дольку лайма, украсьте анисом и свежими дольками яблока.

Горячий коктейль «Бузина Ивановна»

Изображение 

Ингредиенты

Огурец (свежий)

250 мл

Сироп (бузины)

30 мл

Фрукты (личи)

50 г

Мята

15 г

Вода (питьевая)

320 мл

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Процесс приготовления

Налейте в сотейник питьевую воду и доведите её до температуры 80—90 градусов, но не кипятите.

Огурец очистите от кожуры и с помощью блендера превратите его в пюре.

Личи также очистите от кожуры и пюрируйте.

Добавьте в горячую воду сироп бузины, пюре из огурца и личи, а также молотый чёрный перец.

Тщательно перемешайте и прогрейте 5—7 минут, не доводя до кипения.

Горячий коктейль перелейте в бокал и украсьте свежими листьями мяты.

Горячий коктейль «Не кисельная барышня»

Изображение 

Ингредиенты

Малина

30 г

Ежевика

30 г

Клубника

20 г

Фрукты (маракуйя)

40 г

Мёд

50 г

Вода (питьевая)

240 г

Мята (свежая)

2 веточки

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Процесс приготовления

Налейте в сотейник питьевую воду и доведите её до температуры 80—90 градусов, но не кипятите.

Малину, ежевику и клубнику превратите в пюре с помощью блендера.

Добавьте в горячую воду мёд, ягодное пюре и молотый чёрный перец.

Прогрейте 5—7 минут, не доводя до кипения.

Маракуйю разрежьте на 4 части.

Перелейте горячий коктейль в бокал и украсьте долькой маракуйи и листьями свежей мяты.

Чай «Облепиха с грушей»

Изображение 

Ингредиенты

Облепиха (пюре)

80 мл

Груша (пюре)

40 мл

Груша (свежая)

50 г

Тимьян

5 г

Лимон

1 ломтик

Курага

60 г

Процесс приготовления

В чайник положите слайсы свежей груши, облепиховое и грушевое пюре. Залейте кипятком. Добавьте веточку тимьяна и дайте настояться.

Подавайте с курагой и слайсами лимона.



ПОРТАЛ ЗДОРОВЬЯ


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)