Перейти к содержанию

НАПИТОК ЛИМОНАД ИЗ ЛИМОНОВ И МЯТЫ


Vladimir Zheludenko

186 просмотров

Вкусный, летний, освежающий - быстро, просто и бюджетно! Напиток лимонад из лимонов и мяты отлично утоляет жажду даже в самую лютую жару. Рецепт особенно привлекателен тем, что не содержит консервантов, красителей и прочей химии. Сделать такой дома не составит труда. А пользы будет явно больше!

1497027.jpg

порций: 4
Вода 1 л
Сахар 100 гр
Лимоны 1 шт.
Мята (4 веточки) 15 гр

Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Количество сахара , лимонов и мяты можете регулировать по своему вкусу. Чем крупнее лимон, тем более выраженный вкус будет у напитка.

Мяту вымойте, обсушите. Снимите листики с веточек и порубите ножом, чтобы они пустили сок.

Так как лимон используется в компоте вместе с кожурой, фрукт тщательно промойте, потрите щеткой и снова промойте.

Затем лимон разрежьте пополам и выдавите из половинок сок. Удобнее делать это с помощью ручной или электрической соковыжималки.

В кастрюлю выложите измельченную мяту и лимонную кожуру. Залейте холодной водой. Как избежать горчинки в напитке? Горечь придает белая прослойка между непосредственно мякотью и цедрой. Чем эта прослойка тоньше, тем меньше будет горчинка. Поэтому выбирайте фрукты с тонкой кожицей. Если видите, что белая прослойка толстая, то лучше использовать только желтую цедру, сняв ее ножом. Мне горчинка не мешает, поэтому я добавляла корки целиком.

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите воду до кипения и варите компот на медленном огне 5 минут. За это время цедра и мята отдадут свой вкус и аромат напитку.

Снимите кастрюлю с огня. Всыпьте сахар и тщательно размешайте. Напиток охладите до теплого состояния.

Когда напиток остынет, выньте из кастрюли лимонные корки. Лимонад процедите через сито в другую емкость. Влейте лимонный сок и перемешайте.


Уберите лимонад в холодильник на 2-3 часа до полного охлаждения.

Разлейте охлажденный напиток по стаканам. Добавьте в каждый листики мяты, ломтики свежего лимона и кубики льда и сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Рецепт можно дополнять и изменять. Например, добавить при варке два небольших кружочка корня свежего имбиря. Лимон можно заменить грейпфрутом, дополнить лаймом. Вкус напитка будет другой. Пробуйте, что вам больше понравится.

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

×
×
  • Создать...