САЛАТ «БУКЕТ РОЗ»
Такой вот интересный рецепт салата. Основной героиней будет конечно же свекла.
Сельдь — 1 шт
Огурец (свежий, небольшой) — 1 шт
Морковь (вареная) — 1 шт
Свекла (вареная) — 1 шт
Картофель (вареный) — 2 шт
Сыр твердый — 100 г
Яйцо (для блинчиков) — 1 шт
Молоко (для блинчиков) — 1/3 стак.
Мука пшеничная (для блинчиков) — 1 ст. л.
Соль (для блинчиков)
Майонез (или сметанка для заправки)
Масло растительное (около 1 ч.л.)
селедочку надо почистить от шкурки, внутренностей и косточек, мелко порезать и выложить
👉слой на тарелочку, немного промазать майонезом
👉теперь слой измельченного огурчика, и снова немного майонеза
👉тертая на крупной терочке морковочка. немного майонеза
👉тертая на крупной терочке картошечка. немного майонеза
👉яйцо смешиваем с молоком, мукой, щепоткой соли, 1/2ч.л. масла слегка взбиваем венчиком
👉жарим на раскаленной сковородке 2 блинчика
👉смешиваем тертые на мелкой терке свеколку, сыр и чесночок, заправляем 2-3 стол.л. майонеза
👉намазываем хорошенько каждый блинчик свекольно-сырной смесью, сворачиваем, нарезаем небольшими кусочками (толщиной где-то 1,5см)
👉оставшейся массой покрываем весь салатик в центре выкладываем наши розочки, а по кругу обильно украшаем зеленью (у меня петрушка).
0 Комментариев
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет