Чай с апельсинами, корицей и имбирем
Чай с апельсинами, корицей и имбирем согреет вас своим вкусом и ароматом. Очень вкусный, яркий и оригинальный напиток, приготовить который невероятно просто. Для основы используйте ваш любимый сорт черного чая.
Ингредиенты
Чай (черный листовой)
2 чайных ложки
Вода кипяток
1 литр
Апельсин
1 штука
Грейпфрут
1/2 штуки
Корица молотая
2 палочки
Бадьян ( анис )
2 звездочки
Имбирь корень
небольшой кусочек
Мед
2 чайные ложки
Нарезаем фрукты.
Грейпфрут и апельсин промойте и нарежьте крупными ломтиками, попутно очищая от семян.
Завариваем чай с апельсинами, корицей и имбирем
Листовой чай заварите в кипятке и оставьте на несколько минут. Затем процедите сквозь ситечко, чтобы собрать листочки. Перелейте чай в чайничек, добавьте дольки апельсина, грейпфрута, мед, анис, кусочек корня имбиря и корицу. Перемешайте, дайте настояться несколько минут и подавайте к столу. Летом этот напиток можно подавать охлажденным, добавив кубики льда.
Подаем чай с апельсинами, корицей и имбирем
Налейте чай с апельсинами, корицей и имбирем в кружки и наслаждайтесь горячим и ароматным напитком. Это восхитительное сочетание пряностей и цитрусовых, подслащенное медом, никого не оставит равнодушным. А благодаря имбирю, напиток согреет вас изнутри.