Блоговый Блог » Стиль Жизни » Рецепт дня » ДОМАШНЯЯ МАЛОСОЛЬНАЯ СЕМГА

ДОМАШНЯЯ МАЛОСОЛЬНАЯ СЕМГА

ДОМАШНЯЯ МАЛОСОЛЬНАЯ СЕМГА
Рецепт дня
18:28, 12 декабрь 2022
1
0
 

Семга соленая в домашних условиях - отличный способ приготовить из красной рыбы вкусную закуску. Тем более, что ее можно использовать для приготовления более сложных блюд, например, сделать салат с соленой семгой. Важно и то, что семга соленая - рецепт очень простой и использует минимум продуктов.

Если любите менее соленую семгу, возьмите 100 грамм соли и 50 грамм сахара и следуйте рецепту.

Ингредиенты

  •  600-700 грамм свежего филе семги с кожей
  •  100-150 грамм крупной морской соли
  •  цедра 1 лимона
  •  1 пучок укропа

Приготовление ингредиентов: 5 минут

Время приготовления: 24 часа

Общее время приготовления: 24 часа 5 минут

 

1. Рыбу помойте под холодной проточной водой. Промокните бумажным полотенцем досуха.  Укроп помойте, просушите и крупно порежьте.

2. Филе семги разрезать на две части так, чтобы две части можно было сложить вместе кожей вверх почти без зазоров. Выложить куски семги кожей вниз на тарелку. Выложить соль одним слоем по всей поверхности рыбы. Сверху распределить  цедру лимона и сверху укроп.

 

3. Аккуратно сложите две части вместе кожей вверх. Плотно заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 24 часа.

 

4. После истечения данного времени рыбу размотать, соль и зелень смыть, просушить и подавать или завернуть в чистую пищевую пленку и хранить до надобности в холодильнике.

Хранить не дольше 1 недели.



ПОРТАЛ ЗДОРОВЬЯ


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)