Блоговый Блог » Стиль Жизни » Рецепт дня » СЕМГА СОЛЕНАЯ С ХРЕНОМ

СЕМГА СОЛЕНАЯ С ХРЕНОМ

СЕМГА СОЛЕНАЯ С ХРЕНОМ
Рецепт дня
14:25, 12 декабрь 2022
3
0
 

Семга соленая в домашних условиях - отличный способ приготовить из красной рыбы вкусную закуску. Соленая семга получается в меру соленой, пряной и очень нежной. 

Хрен кроме своего сильного пряного аромата, имеет еще и бактерицидные свойства, что способствует долгому сроку хранения домашней соленой рыбы. И безусловно, его аромат очень хорошо подходит почти к любой рыбе. Опережу вопрос, солить можно практически любую рыбу, но жирная рыба лучше всего себя проявляет. Засоленные таким образом сельдь или скумбрия будут не менее вкусными и интересными чем роскошная, хотя не всегда хорошего происхождения, рыба из семейства лососевых. Главное сохранять соотношение количества соли и сахара к весу рыбы.

 

А что касается малосольной семги, то такая семга просто изумительна на куске свежего хлеба смазанного сливочным сыром, в компании со свежим молотым перцем, каперсами и укропом, сбрызнутая несколькими капельками лимонного сока ...

Просто наслаждение!

 

Ингредиенты

  •  600 грамм филе семги на коже
  •  120 грамм соли
  •  60 грамм сахара
  •  2 больших корня хрена, мелко натереть
  •  1,5 ч. л. черного перца горошком
  •  1,5 ч. л. душистого перца
  •  Цедра 1-го лимона

Соление рыбы: 24 часа

Время приготовления: 10 минут

Общее время приготовления: 24 часа 10 минут

1) Семгу обмыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.

 

2) Черный и душистый перцы размолоть в ступке или просто завернуть пряности в кухонное полотенце и растолочь молотком.

3) В небольшой миске смешать соль, сахар, цедру, пряности и хрен.

   

Перемешать.

 

4) Расстелить пищевую пленку на рабочей поверхности и выложить 1/3пряной смеси на пленку по размеру сёмги.

   

Сверху выложить рыбу и распределить остальную смесь для соления на поверхности.

  

Плотно завернуть семгу в пищевую пленку. Выложить на тарелку (поскольку стекающие соки могут просочиться) и поставить в холодильник на 24 часа, время от времени переворачивая рыбу, чтобы равномерно распределялись соки.

  

5) По истечении указанного времени, промыть семгу под струей холодной воды и обсушить бумажным полотенцем.

 

Завернуть в пищевую пленку или фольгу и хранить в холодильнике.

 



ПОРТАЛ ЗДОРОВЬЯ


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)