Vladimir Zheludenko Опубликовано 8 июля Поделиться Опубликовано 8 июля Лагман - это такая узбекская вариация спагетти. Лапша готовится в овощном и мясном соках, так что получается очень вкусно! Лучше всего такой жареный лагман в домашних условиях при готовке проверять периодически, - лапша, к примеру, должна быть погружена в соки постоянно, так что в случае чего - небольшими порциями подливайте воду. Такой рецепт приготовления жареного лагмана, кроме этого, никаких сложных этапов не содержит, все просто, как дважды два! Поэтому и рекомендую вам его приготовить как можно скорее, хоть на обед, хоть на ужин!Ингредиенты: •Баранина — 500 Грамм (можно заменить телятиной или свининой) •Помидоры — 3 Штуки •Лук — 1 Штука •Морковь — 1 Штука •Перец болгарский — 2 Штуки •Фасоль зеленая — 200 Грамм •Чеснок — 2 Зубчика •Лапша лагманная — 500 Грамм •Специи — По вкусу (зира и черный перец - обязательно!) •Соль — По вкусу •Растительное масло — По вкусу (для жарки)1. Прогреваем на сковороде масло, и ставим на среднем огне обжариваться мелкие кусочки мяса с солью и перцем. 2. Теперь добавим рубленный полукольцами лук. И снова закрываем крышкой. 3. Теперь на очереди морковка, порезанная тонкими брусочками. Тушим все вместе до мягкости мяса. 4. Настало время добавлять все остальные овощи, кроме помидор - чеснок мелко режем, перец - произвольно, а фасоль нарезаем кусочками в сантиметр. Также добавим выбранные специи. Бросаем к мясу, и держим под крышкой. 5. Когда уже и фасоль станет мягкой и поменяет немного цвет, - добавим помидоры и лапшу. 6. Держать под крышкой нужно до полной готовности лапши. Блюдо готово! ЛАГМАНИнгредиенты:Говядина или баранина - 0,5 кг.Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.Лук репчатый - две шт. Морковь - две шт. Картофель две шт. Перец сладкий болгарский. Чеснок - три зубчика Зелень на ваш вкус Черный молотый перец Красный перец (паприка) Растительное масло СольПриготовление: 1. Как всегда сначала нам нужен кипяток. Нарезаем мясо маленькими кусочками. Лук репчатый нашинковать. 2. Морковь и картофель нарезаем кубиками.Чеснок мелко порубить.Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо. 3. К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи. 4. Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон. 5. Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно! Цитата Портал Здоровья! С нами жить лучше!www.zheludenko.ru - один из наиболее популярных, и динамично развивающихся порталов рунета. Основное направление портала - красота и здоровье. В наше время тематика ресурса приобретает особую актуальность, поэтому мы уверенно завоёвываем все большую популярность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.