Vladimir Zheludenko Опубликовано 21 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2021 Апельсины – 3 шт, лимон – 1 шт, сахар – 200 г, желатин или агар-агар – 10 г, растительное масло – 1 ст. л., вода – 200 мл, сахарная пудра и дольки апельсина для украшения. В холодной воде замочить желатин. Когда он разбухнет, влить в посуду 50 мл горячей воды и тщательно перемешать. С 1 апельсина снять цедру, залить её холодной водой, добавить сахар и сварить жидкий сироп. Из лимона и одного апельсина выжать сок. Горячий сироп процедить и смешать его с соками цитрусовых и подготовленным желатином. Готовое желе остудить до комнатной температуры. Форму для желе изнутри смазать рафинированным растительным маслом, влить в неё немного желе и поставить в холодильник застывать. Оставшиеся апельсины очистить от кожуры, удалить белые перегородки, а дольки нарезать небольшими кусочками. Когда желе застынет, выложить на его поверхность кусочки апельсина, залить оставшимся жидким желе и снова поставить в холодильник. Готовый десерт подать на стол, украсив ломтиками апельсина и посыпав сахарной пудрой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.