Vladimir Zheludenko Опубликовано 10 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2022 Кетчуп – популярный соус, изготавливаемый на основе томатов и специй и способный похвастаться огромным разнообразием вкусов. Он может быть острым, сладким, кислым, овощным или даже фруктовым. Мы хотим приготовить цитрусово-кофейный кетчуп. Сочетается в нем, казалось бы, не сочетаемое: томаты, кофе и апельсины. Но еще есть перец хабанеро, есть специи, и вдруг это все начинает работать! На мой взгляд, этот соус лучшего всего подходит к рыбе и к овощам. Можно добавлять к бобовым; вот хоть к недавним котлетам из нута. Есть еще одна идея - попробовать с морепродуктами. 700 г томатной пассаты 1 луковица 3 ст.л. крепко сваренного кофе 3 зубчика чеснока 60 г коричневого сахара 60 мл хересного или яблочного уксуса сок 1 апельсина (для более интенсивного цитрусового вкуса можно брать сок 2 апельсинов) 1 лавровый лист 1 перец хабанеро 1 ч.л. горчичного порошка мускатный орех соль, перец Лук и чеснок очистить, измельчить в блендере. В кастрюлю с толстым дном выложить томаты. Добавить апельсиновый сок, лук, чеснок и сахар. Затем добавить уксус, кофе, хабанеро, горчичный порошок, мускатный орех. Поставить на огонь и довести до кипения. Готовить на среднем огне около 50 минут, периодически помешивая. За 5 минут до конца приготовления удалить перец хабанеро, добавить лавровый лист, посолить и поперчить. Переложить кетчуп в банку и хранить в холодильнике. Для любителей острого: в конце приготовления можно измельчить перец вместе с кетчупом в блендере. Если наоборот, нужно добиться более нейтрального вкуса, добавьте немного воды и дайте покипеть подольше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.