Vladimir Zheludenko Опубликовано 27 января, 2022 Поделиться Опубликовано 27 января, 2022 Предлагаю очень вкусный рецепт запеченной индейки, который пригодится каждой хозяйке. Такую шикарную индейку, запеченную в духовке, можно подать к любому празднику, гости будут в восторге. Ингредиенты: две ножки индейки; соль; один пучок суповой зелени (корень петрушки, морковь, сельдерей); молотый перец; одна луковица; 600 г топинамбура; сок и цедра половинки апельсина; одна столовая ложка сливочного масла; щепотка корицы; щепотка молотой гвоздики; две столовых ложки кленового сиропа; две столовых ложки лимона Рецепт приготовления: 1. Нагреть духовку до двухсот градусов. Суповую зелень крупно нарезать. Луковицу очистить и нарезать ломтиками. 2. Ножки индейки натереть, как следует смесью из соли и перца молотого, переложить ножки в форму и запекать в духовке 25 мин. Убавить температуру до ста шестидесяти градусов, влить в форму 250 мл воды, добавить суповую зелень и лук. Посолить, поперчить и готовить еще 45 минут, время от времени поливая индейку образовавшимся соусом. 3. Топинамбур очистить, тщательно вымыть и поставить вариться в подсоленной воде до окончательного приготовления. Воду слить, топинамбур размять вилкой, смешать со сливочным маслом, соком и цедрой апельсина, добавить соль и пряности и сделать пюре. 4. Ножки индейки смазать смесью кленового сиропа с соком лимона и подрумянить под грилем. Подать с пюре из топинамбура на гарнир. Открыть статья Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.