Перейти к содержанию
  • СИЛА КАПЛИ

Применение ароматерапии


Vladimir Zheludenko

184 просмотра

Ароматерапия - это использование эфирных масел растительного происхождения для улучшения физического и эмоционального состояния человека. Она может применяться в различных областях, включая:

scale_1200.thumb.jpg.35a18e1f09e06cc15f74432537f32084.jpg

1. Медицина: Эфирные масла могут использоваться для лечения различных заболеваний, таких как головная боль, насморк, кашель, болезни кожи и т.д.

 

2. Косметология: Эфирные масла используются для создания косметических средств, таких как кремы, лосьоны, шампуни и т.д.

 

3. Ароматерапевтические массажи: Массаж с использованием эфирных масел может улучшить кровообращение, снять напряжение мышц, улучшить настроение и т.д.

 

4. Спа-процедуры: Эфирные масла используются в саунах, банях и других спа-процедурах для улучшения общего состояния организма.

 

5. Ароматические ванны: Добавление эфирных масел в воду для ванн может помочь расслабиться, снять стресс и улучшить кожу.

 

6. Ароматические свечи и диффузоры: Использование ароматических свечей и диффузоров помогает создать уютную атмосферу, а также улучшить качество воздуха в помещении.

 

7. Парфюмерия: Эфирные масла используются для создания парфюмерных композиций, которые могут влиять на настроение и эмоции человека.

 

В целом, ароматерапия может помочь улучшить физическое и эмоциональное состояние человека, а также создать благоприятную атмосферу вокруг него.

 

Для уменьшения головной боли можно использовать следующий рецепт из эфирных масел:

 

- 2 капли мяты перечной

- 2 капли лаванды

- 1 капля эвкалипта

- 1 капля розмарина

 

Добавьте эти масла в 10 мл базового масла, например, миндального или жожоба. Эту смесь можно нанести на виски, затылок, лоб и массировать эти области в течение нескольких минут.

 

Можно также добавить 2-3 капли этой смеси в диффузор и наслаждаться ароматом, который поможет расслабиться и уменьшить головную боль.

 

Для понижения артериального давления можно использовать следующий рецепт из эфирных масел:

 

- 2 капли лаванды

- 2 капли мяты

- 2 капли иланг-иланга

- 1 капля розмарина

 

Добавьте эти масла в 10 мл базового масла, например, миндального или жожоба. Нанесите эту смесь на затылок, спину и грудь и массируйте эти области в течение нескольких минут.

 

Можно также добавить 2-3 капли этой смеси в диффузор и наслаждаться ароматом, который поможет расслабиться и уменьшить артериальное давление. Важно помнить, что ароматерапия не заменяет медицинские препараты и консультацию врача, поэтому при высоком артериальном давлении необходимо обратиться к специалисту.

 

Для уменьшения зубной боли можно использовать следующий рецепт из эфирных масел:

 

- 2 капли гвоздики

- 2 капли мяты перечной

- 1 капля чайного дерева

- 1 капля розмарина

 

Добавьте эти масла в 10 мл базового масла, например, миндального или жожоба. Смочите ватный тампон в этой смеси и приложите к больному зубу на несколько минут.

 

Можно также добавить 2-3 капли этой смеси в чашу теплой воды и использовать для полоскания рта несколько раз в день.

 

Важно помнить, что ароматерапия не заменяет медицинские препараты и консультацию врача, поэтому при сильной зубной боли необходимо обратиться к стоматологу.

 

Для уменьшения боли при шейном остеохондрозе можно использовать следующий рецепт из эфирных масел:

 

- 2 капли розмарина

- 2 капли лаванды

- 2 капли мяты перечной

- 1 капля эвкалипта

 

Добавьте эти масла в 10 мл базового масла, например, миндального или жожоба. Нанесите эту смесь на шею и массируйте область шеи и плеч в течение нескольких минут.

 

Можно также добавить 2-3 капли этой смеси в диффузор и наслаждаться ароматом, который поможет расслабиться и уменьшить боли.

 

Также рекомендуется выполнять легкие упражнения для шеи и плеч, чтобы размять мышцы и улучшить кровообращение. Важно помнить, что ароматерапия не заменяет медицинские препараты и консультацию врача, поэтому при остеохондрозе шеи необходимо обратиться к специалисту.

 

Для уменьшения мигрени можно использовать следующий рецепт из эфирных масел:

 

- 2 капли лаванды

- 2 капли мяты перечной

- 1 капля эвкалипта

- 1 капля розмарина

 

Добавьте эти масла в 10 мл базового масла, например, миндального или жожоба. Нанесите эту смесь на виски, затылок, лоб и массируйте эти области в течение нескольких минут.

 

Можно также добавить 2-3 капли этой смеси в диффузор и наслаждаться ароматом, который поможет расслабиться и уменьшить мигреневые боли.

 

Также рекомендуется выявить и избегать факторов, которые могут вызывать мигрени, таких как стресс, недостаток сна, изменения в питании и т.д. Важно помнить, что ароматерапия не заменяет медицинские препараты и консультацию врача, поэтому при частых мигренях необходимо обратиться к специалисту.

 

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

×
×
  • Создать...