Перейти к содержанию

5 основных принципов Ароматерапии в вашей жизни


Vladimir Zheludenko

150 просмотров

Большинство моих клиентов, активно используя Ароматерапию в своей жизни, действительно получают прекрасные результаты для своего здоровья, здоровья своих близких, для решения других вопросов в разных жизненных сферах. А есть такие, которые и эфирные масла имеют, и статьи читают, но, ощутимых результатов не получают. И, совершенно логично, разочаровуются, и вообще теряют интерес к этому поистине чудодейственному методу поддержания своего физического, психического и энергетического здоровья.    

photo_2023-02-15_09-56-24.jpg

А ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ ОБ АРОМАТЕРАПИИ?

И сегодня, проанализировав опыт и действия одних и других, я хочу сформулировать для вас самые основные принципы, придерживаясь которых, вы просто будете обречены на прекрасные результаты.

Но, нарушив или проигнорировав хоть один из них, уж не обессудьте, и пеняйте исключительно сами на себя.

 

Принцип 1. КАЧЕСТВО ЭФИРНЫХ МАСЕЛ

Тут на самом деле всё очень просто и понятно. Есть в нашем мире мебель, а есть Мебель. Есть вино, а есть Вино. Есть автомобили, а есть Автомобили. Есть рестораны, а есть Рестораны. Есть продукты, а есть Продукты. Есть часы, а есть Часы. Надеюсь, вы понимаете, что я сейчас имею в виду.

Всегда, во всём, произведённом человеком на этой планете есть РАЗНЫЙ УРОВЕНЬ КАЧЕСТВА.

Это зависит от многих факторов: качества использованного сырья, уровня технологий, уровня мастерства специалистов, уровня контроля качества производства на всех его стадиях, объёма вложенных ресурсов, уровня ответственности и совести,  в конце концов.

И вот, на выходе, мы, потребители, получаем именно тот товар, который нам нужен для удовлетворения своих совершенно  конкретных задач и потребностей. И, понимая все эти преимущества, мы готовы платить за них соответствующие деньги.

Или НЕ получаем. Что, к сожалению, очень часто случается при недостойном уровне качества товаров.

Но, тогда и претензии предъявлять нужно чаще всего себе. Мы сами не заморачивались, чтобы узнать побольше информации о товаре, об уровне и гарантиях качества, о  его производителе.

Нам подсунули «Запорожец» вместо «Мерседеса», мы за него заплатили, как за «Запорожец», но, почему-то ожидаем уровень комфорта и надежности, как от «Мерседеса».

С эфирными маслами та же самая история. Есть целый ряд факторов, влияющих на их качество и эффективность. Настоящие, натуральные, высококачественные эфирные масла, в которых, благодаря уникальным технологиям, сохранена в целостности живая энергия растений – товар чрезвычайно эксклюзивный.

Он не может стоить копейки и продаваться на каждом углу в каждой аптеке.

 

Принцип 2. БАЗОВЫЕ ЗНАНИЯ

Чтобы овладеть профессией, мы минимум пять лет получаем базовые знания в университетах. А потом всю жизнь шлифуем их на практике.

Чтобы научиться водить автомобиль, мы платим деньги, посещаем специальные курсы, сдаем серьезные экзамены.

Чтобы познать глубины йоги, танго или боевого искусства, мы годами ходим на платные занятия,  регулярно тренируемся под надзором специалиста в этой сфере.

Многие считают, что для овладения знаниями по Ароматерапии, достаточно посмотреть пару роликов на Ютубе или почитать пару постов, написанных не специалистами в этой сфере, а копирайтерами. Потом купить в ближайшей аптеке пару баночек с ароматными субстанциями, чаще всего не имеющих никакого отношения к настоящим эфирным маслам.

И, вуаля! Они уже познали тайны этого чудесного метода!

Ничего, что человечество их познавало и совершенствовало на протяжении ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ? Или это просто человечество было тупое и познавало слишком долго?

 

История Ароматерапии

Изучать Ароматерапию нужно основательно и терпеливо. Это такой увлекательный и захватывающий мир, что чем глубже в него погружаешься, тем интереснее становится!

Но, для начала, нужно хотя бы внимательно изучить методы, используемые в Ароматерапии. Как пользоваться, например Аромалампой, Аромадиффузором или Аромакулоном, как принимать Аромаванны и так далее.

Важно разобраться с техникой безопасности в Ароматерапии, с дозировками, правилами смешивания масел, узнать, что такое ЭМУЛЬГАТОРЫ и зачем они нужны.

 

Можете совершенно бесплатно и комфортно использовать с этой целью мой сайт. Он к вашим услугам 24 часа в сутки. Тут вы найдете проверенную на практике информацию, описания разных случаев применения эфирных масел, статьи, видео, анонсы обучающих семинаров, вебинаров и мастер-классов.
Там же вы найдете мои контакты, в случае, если вам понадобится личная он-лайн или офф-лайн консультация.

 

Gloris Aroma: https://zheludenko.ru/g/CkCN6  – эфирные масла, которые подарят вам хорошее настроение, а вашей коже, волосам и ногтям – дополнительный уход и красоту!


Возможность пройти Ароматный тест: http://www.gloryon.com/info/info/testAroma?rid=8367974 . Это Ваш путеводитель в мире ароматерапии.
Обычно прохождение теста занимает не более 10 минут, и Вы сразу получите конкретные рекомендации.

 

Вся коллекция эфирных масел Gloris Aroma, в том числе наборы в одном каталоге. Это Ваш путеводитель в мире ароматерапии.

 

Линия Gloris Aroma – это широкий ассортимент 100% натуральных эфирных масел высшего качества с выраженным косметическим и оздоровительным эффектом, а также широким спектром воздействия на психоэмоциональную сферу. Они натуральные и безопасные, помогают восстановить красоту кожи и волос за счет насыщения витаминами и микроэлементами. 
Gloris Aroma – это линия натуральных эфирных и базовых масел высшей и первой категории, производимых холдингом Глорион. Компания самостоятельно проводит периодическую экспертизу выпускаемой продукции на качество и соответствие ГОСТу.
Чтобы начать свое знакомство с богатым миром ароматов эфирных масел Gloris Aromaзаполните тест: Пройти Ароматный тест:, в котором перечислены основные эффекты эфирных масел нашей коллекции: целебные, косметические, эмоциональные. Обычно прохождение теста занимает не более 10 минут, и Вы сразу получите конкретные рекомендации. 
Если Вы поклонник определённых ароматов, любите сами составлять духи, используете эфирные масла в кулинарии, для создания уюта в доме, в косметических и целебных целях – Вы обязательно найдете в нашей коллекции «Ароматы Глорис» то, что ищете. А высококачественное масло сладкого миндаля станет основой для Ваших самых лучших и целебных ароматных композиций.
 
 

2023-06-12_090533.pngНАБОРЫ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ GLORIS AROMA 

 

Принцип 3. ВЕРА И ДОВЕРИЕ

Для того, чтобы эффективно воплощать на практике этот принцип, нужно расширять свои знания не только об Ароматерапии. Здесь важно расширять рамки своего сознания, мышления и знаний об устройстве Мироздания и месте Человека в нём.

Трудно поверить в то, что каким-то приятно пахнущим маслицем можно вылечить не только насморк ребенку, а, например, изменить направление своей судьбы.

А если правильно и грамотно воздействовать на лимбическую систему мозга и тонкие энергетические тела человека?

Но, как вы, надеюсь, понимаете, для этого нужно иметь знания об устройстве системы обоняния человека, функциям его мозга, его энергетической структуре, его взаимосвязи с природой, окружающим миром, Вселенной.

Знать и верить, что человек не заканчивается границами своего физического тела, а только начинается здесь. Что сотворён он невероятно сложной, многоуровневой, гармоничной и совершенной системой, имеющей возможности самоисцеления и саморегуляции.

slide_2.jpg 

И своей душе, своему телу, своему подсознанию, Природе в самом широком смысле этого слова нужно доверять намного больше, чем всем специалистам вместе взятым.

Вот почему я очень часто, проведя сеансы со своими клиентами, открыв для них неведомые им глубины Ароматерапии, говорю: «Переспите с этой информацией,  поживите с ней, пропустите её через себя, прочувствуйте, насколько она ложится вам на душу и сердце. Как на неё реагирует ваше тело. И, если поймете, почувствуете, что это – ваш путь, я готов помочь вам по нему идти.»

 

Но, никогда не убеждаю, что Ароматерапия – это вот прям единственная панацея от всех проблем на свете.

Она и вправду имеет, на мой взгляд, совершенно безграничные возможности, если взглянуть на всю картину в целом.

Но, для этого нужно непременно иметь доверие к себе, к своему организму, к своей душе.

И веру.

Веру в то, что мир, природа, мы, как Божье творение – СОВЕРШЕННЫ и ВЗАИМОСВЯЗАНЫ.

 

Принцип 4. РЕГУЛЯРНОСТЬ

Ароматерапия, один раз придя в вашу жизнь должна найти в ней своё комфортное место и остаться в вами навсегда. В разнообразии её методов, форм и возможностей абсолютно каждый человек сможет найти что-то удобное, приятное, полезное и приемлемое для себя.

Главное, чтобы это были не обрывки из отрывков разных песен. А цельная гармоничная ароматная мелодия вашего физического, эмоционального и энергетического здоровья. Приятные, несложные ароматные действия, которые вы совершаете с определённой регулярностью.

 

Например, регулярно применяете эфирное масло Лимона по утрам с регулярностью три недели с перерывом в одну неделю, а не тогда, когда у вас уже обнаружили  проблемы с сосудами.

Делаете маски для волос с эфирными маслами дважды в неделю или хотя бы один раз, но с общей регулярностью 54 раза в год, а не тогда, когда выпадение волос достигло угрожающих масштабов.

Балуете свое тело ароматным лосьоном для кожи после каждого душа, а не тогда, когда целлюлит, капиллярная сетка или гнойничковые высыпания уже отравили вам жизнь.

Включаете аромадиффузор или зажигаете аромалампу каждый вечер после работы, а не  тогда, когда уже кто-то в доме тяжело болен.

 

Регулярное применение Ароматерапии в каждодневной жизни избавит и защитит вас от множества проблем, о которых вы даже не узнаете, что они стояли у вашего порога с готовностью грубо ворваться в вашу жизнь. 

 

Принцип 5. СИСТЕМНОСТЬ

Этот принцип – логическое продолжение предыдущего.

Не устаю повторять, что Ароматерапия – не курс приема каких-то капелек для лечения той или иной болезни.

Ароматерапия – это новый, приятный, целостный и системный СТИЛЬ ЖИЗНИ.

Если вы всю жизнь лечились из аптеки, травили себя гормонами или антибиотиками, по любому случаю недомогания бежали к врачу и послушно скупали горы нужных и не нужных лекарств, глупо надеяться, что вдруг резко перейдя на Ароматерапию, вы получите чудесный результат.

 

Ваш организм, травмированный глубоко и долго, попросту не прореагирует даже на самые высококачественные масла. А, вполне возможно, буквально на нюх их не воспримет. Потому, как нарушения в вашем организме уже будут иметь системный характер. То есть, проблема уже не просто в насморке, кашле или чём-то похуже.

Это уже о помощи кричат все органы и системы, и физическое тело, и тонкие энергетические тела.

 

И, если не подойти к вопросу исцеления так же системно и обдуманно, как системно вы подходили к его разрушению и уничтожению прежде, если по-прежнему не уповать на быстрый разовый эффект от волшебной пилюльки или капельки, то, Ароматерапия со своими уникальными возможностями действительно может сотворить для вас чудеса.

Но, для этого потребуется время, усилия и полная перезагрузка файлов у вас в голове.

Иного пути нет.

 

Сначала мы творим чудеса исключительно своими мыслями и поступками.

И только потом Вселенная начинает подкидывать нам все новые и новые возможности для их сотворения.

 

Еще раз об аромадиагностике

Не все в этом мире желают быть здоровыми, счастливыми, богатыми и успешными. Это – МИФ, как бы странно и дико это не звучало.

Большинство людей чего-то желают только на словах. По-настоящему здоровыми желают быть не больные, а именно здоровые люди. Больные любят лечиться. Это – их стиль жизни. Им так комфортно.

А здоровые – прикладывают усилия, чтобы таковыми быть, работают над собой, расширяют сознание, практикуют новые методы, получают новые знания.

 

А вы боитесь новых знаний?

Точно то же самое можно сказать и об остальных категориях. Успешные от неуспешных, счастливые от несчастливых, богатые от бедных, здоровые от больных отличаются лишь одним – МЫШЛЕНИЕМ.

Именно оно помогает им выбрать правильный путь, правильные методы и действия, приводящие к желаемой цели.

Всё одновременно очень просто, и очень сложно. Вроде бы доступно абсолютно всем, но почему-то недоступно огромному количеству людей.

slide_3.jpg 

Большинство людей, которые вдумчиво, грамотно, регулярно, системно практикуют НАСТОЯЩУЮ АРОМАТЕРАПИЮ в своей жизни, с которыми я имею счастье быть знаком, относятся именно к категории здоровых, счастливых, успешных и уж конечно, не бедных людей.

Их жизнь намного ярче, красочнее, ароматнее и комфортнее, чем у многих-многих других.

Так что у всех есть шанс пойти к своей гармоничной и успешной жизни по ароматному пути.

Но, это уже свободный выбор каждого из нас….

Помните, что все натуральные продукты могут вызывать индивидуальную непереносимость. Перед нанесением чего-либо на кожу рекомендуется делать патч-тест на маленьком участке.

Магазин «Ароматы гармонии»
https://zheludenko.ru/g/CkCN6 

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

×
×
  • Создать...