Перейти к содержанию

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДОЛЬКИ


Vladimir Zheludenko

80 просмотров

Захотелось необычно вкусного блюда – приготовь картошку дольками. Я предлагаю вам самый быстрый и простой в приготовлении рецепт картофеля. Несмотря на свою простоту, оно обладает удивительным ароматом и отменным вкусом.

1ENkUtd6CDp0.jpg

Ингредиенты:
молодой картофель – 1 кг
масло растительное – 2 ст. л
куркума, прованские травы, сладкая красная паприка – по 1/2 ч. л.
зелень укропа – 1 пучок
чеснок – 4 зубчика
соль – по вкусу.

2t6nZp7MSZmc.jpg

3GZt_Q4pvI64.jpg

4nwOA80mkpMo.jpg


Приготовление:
1. Порежьте на дольке клубни молодого неочищенного картофеля
2. Смешайте специи и растительное масло.
3. Выложите дольки картофеля на противень, покрытый бумагой для выпечки.
4. Ставим противень в разогретую до 180*С духовку на 20-25 минут.
5. Пока картофель запекается, режем мелко укроп. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или мелко режем.
6. Смешиваем укроп с чесноком. Примерно за 5 минут до конца посыпаем смесью укропа и чеснока картофель сверху. За это время чеснок не успевает сгореть, но придает картошке приятный чесночный привкус и остроту. Картофель получается идеальный!

5n6m_xr1GBhA.jpg

6lEm62Ikvr9U.jpg

7AAtKHqLbRd8.jpg

8zwN6AQVw_HY.jpg

91VQxqs3zlt0.jpg

 

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

×
×
  • Создать...