Перейти к содержанию

БЛИНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕЧЕНЬЮ


Vladimir Zheludenko

115 просмотров

Сытные блинчики с печенью на завтрак понравятся всей семье. Это невероятно вкусно и, кроме того, полезно!
блиныспеченью2.jpg
Ингредиенты:
Молоко - 2 стакана
Вода - 1/2 стакана
Мука - 2 ст.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 3 ст. л.
Сода - 1/2 ч. л.

блиныспеченью3.jpg
Для начинки:
Печень куриная, свиная или говяжья - 300 г.
Лук - 1 шт.
Хмели-сунели - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Сливочное масло - 25 г.

блиныспеченью4.jpg
Приготовление:
1.Приготовим блинное тесто. Для этого соединить яйца с сахаром, солью, молоком, водой, венчиком слегка взбить.
2.Муку просеять, смешать с содой, добавить в яичную смесь. Взбиваем тесто венчиком. От просеянной муки тесто — воздушное. В конце прибавляем растительное масло.
3.Обжариваем каждый блинчик с одной стороны до готовности и немного с другой
4.Печень режем на кусочки, выкладываем на сковороду, добавляем приправы: перец, хмели-сунели, соль. Заливаем водой и тушим под крышкой в течении 7—9 мин.
5.Чистим, режем лук. Отдельно обжариваем лук на сливочном масле.
6.Соединить печенку с луком, измельчить.
7.На середину блина кладём начинку, примерно 2 ложки, заворачиваем его с боков, потом сверху, сворачиваем в трубочку. Так поступаем со всеми блинами. Осталось ещё раз их обжарить на сковороде с маслом.
8.Подавать блины вкусно со сметаной.

блиныспеченью.jpg

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

×
×
  • Создать...