Перейти к содержанию

Чай для очищения организма


Vladimir Zheludenko

217 просмотров

Чай для очищения организма

На сегодняшний день в аптеке имеется широкий ассортимент чаев для очищения организма, но такие чаи можно изготовить и самому, купив отдельные его компоненты. Таким образом, можно акцентировать внимание на очистке отдельных звеньев нашего организма.

kchaju.jpg

Чай из крапивы для очищения организма

Употребляя каждый день чай из крапивы, можно избавиться от аллергии. Это активный очиститель пищеварительного тракта, выводит ядовитые вещества. Кроме того крапива увеличивает выделение почками жидкости, способствует выведению токсинов, активизирует защитные силы организма. Положительно влияет на протекание ревматизма и подагры, обладает способностью очищать кожу от сыпи.

Чай из одуванчика для очищения организма

Целебное влияние одуванчика известно еще с античных времен. Это растение стимулирует пищеварение, обладает желчегонным влиянием, благоприятно действует на поджелудочную железу, хорошо выводит шлаки. В этом она не уступает крапиве, которая, как известно, обладает способностью очищать кровь. Чай из одуванчика горький на вкус, поэтому к нему следует добавлять мед.

Чай из хвоща полевого для очищения организма

Чай, в состав которого вы включите хвощ полевой, нормализует водно-солевой баланс организма, ведь это растение содержит много минералов. Полезно пить чай из хвоща полевого больным с поражениями опорно-двигательного аппарата. Хвощ полевой способен также выводить из организма свинец, холестерин и другие токсичные соединения.

Чай из льна для очищения организма

Хороший эффект имеют чаи, в состав которых входит лен, который имеет свойство выводить из организма радионуклиды и химические препараты. Но следует отметить, что для получения подобного эффекта эти чаи нужно принимать 3 недели и более.

Чай из черной смородины для очищения организма

Сосуды хорошо очищаются при употреблении чая из черной смородины, который содержит много витамина С. Незаменимым средством для очистки сосудов является омела белая и софора японская.

Тибетский сбор

Для общего очищения организма используют тибетский сбор, содержащий листья и корень земляники, березовые почки, бессмертник, ромашку и зверобой. Данный сбор очищает кровь и лимфу, выводит соли, шлаки, освобождает от холестерина, оказывает положительное влияние на желудочно-кишечный тракт, способствует потере веса.

kchaju3.jpg

 

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

×
×
  • Создать...