Перейти к содержанию

Праздничный закусочный торт из лаваша


Vladimir Zheludenko

200 просмотров

Закусочный торт из лаваша готовится совершенно просто. Но при этом как классно он выглядит! Такая закуска будет украшением любого праздничного стола.

tort-iz-lavasha.png.09e879e5f3026f2c6104060cc1293ea1.png

Ингредиенты:

  • творожный сыр — 250 г
  • сметана — 3 ст. л.
  • лаваш тонкий — 10 кругов
  • колбаса (типа Краковской) — 160 г
  • сыр — 80 г
  • яйца (вареные) — 3 шт.
  • морковь по-корейски — 80 г
  • огурец (свежий) — 80 г
  • сушеный чеснок — по вкусу
  • горчица — по вкусу

Приготовление:

  1. Смешиваем творожный сыр и сметану. Подсаливаем, добавляем чеснок и горчицу. Перемешиваем. Листы лаваша вырезаем под круглую форму.
  2. Колбасу натираем на крупной терке, или же нарезаем мелкими кубиками. Сыр и яйца натираем на крупной терке. Нарезаем морковь по-корейски на небольшие отрезки. Мелко нарезаем огурец.
  3. Собираем торт. На дно отправляем слой лаваша, смазанный заправкой. Сверху еще один слой лаваша.
  4. Затем выкладываем колбасу. Далее чередуем лаваш, начинку и заправку. Идет слой яиц, потом моркови по-корейски, слой сыра, слой колбасы, слой огурцов, снова слой яиц и сверху лист лаваша, смазанный заправкой.
  5. Сверху кладем еще один лист лаваша, обильно покрытый оставшейся частью заправки. Накрываем торт пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.
  6. Для украшения из крупных кусков колбасы делаем розы. Делаем на куске вырез в форме спирали и скручиваем, придавая форму розы. Украшаем зеленью и зернами граната.

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

×
×
  • Создать...