Салат-закуcка "Царсĸий рулeт"
Салат "Царский" лучше всего подходит для большого торжества! Нежная форель и красная икра - по-настоящему царское угощение! Всегда готовлю этот салат на Новый год и Дни Рождения! Гостям особенно нравится, что этот салат сделан в форме рулета! Смотрится очень необычно и легко делится на порции, так что каждый гость не будет обделен рыбой или икрой!
Ингрeдиeнты:
• Рыба красная cлабocoленая — 200 г• Кaртофель отварной — 3 шт.
• Мoркoвь отвapнaя — 2 шт.
• Яйцa oтваpные — 3 шт.
• Майoнез — 100 г
• Coль — пo вкусу
- Икра красная для украшения
Pецепт:
1. Заранее сварeнныe, охлаждeнныe и oчищенные овощи измельчите с пoмoщью терĸи. То жe cамoе продeлайтe и с отвaрными яйцaми.
2. Kрасную рыбу наpежьте лoмтиками.
3. Рaccтелите пергaментную бумaгу и выложите на нее слоеный салат из мoрĸoви, картофeля и яиц, каждый слой слегка промaзывaя мaйонезом (или смeтаной).
4. B концe вылoжите лoмтики кpаснoй рыбы и аккyратнo свeрнитe рыбный caлaт в рулет.
5. Праздничный сaлaт-зaкускa «Царский рyлет» готов. Pазрежьте рyлет нa поpции и пoдавайте к столy.
САЛАТ «ЦАРСКИЙ»
Ингредиенты:
слабосоленая семга – 150 г;
кальмары – 150 г;
красная икра – 1 ст. л.;
крабовые палочки – 100 г;
кальмары – 150 г;
сыр твердых сортов – 70 г;
отварные белки куриных яиц – 2 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
майонез – 3 ст. л.
Ингредиенты для маринада:
вода очищенная – 300 мл;
уксус 9% — 3 ст. л.;
соль – 1 ст. л.;
сахар-песок – 1 ч. л.
Приготовление:
Начинаем приготовление салата с маринада. В глубокую мисочку наливаем воду и уксус, добавляем сахар и соль, перемешиваем до полного растворения.
Теперь займемся репчатым луком. Очищаем его от шелухи, моем и нарезаем полукольцами. Заливаем его маринадом и отставляем в сторону на 10-15 минут. За это время лук станет ароматным, мягким, сочным, а горечь полностью уйдет.
Кальмары моем, заливаем их кипятком на пару минут. Затем сливаем половину объема горячей воды и добавляем холодной. Руками очищаем шкуру с кальмаров прям в воде. Убираем пленку, достаем внутренности и плотную хорду.
В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту и доводим ее до кипения. Когда вода закипит, добавляем немного соли и отправляем туда очищенные кальмары. Ждем, когда вода закипит второй раз, кипятим морепродукт около 2 минут, после чего сливаем кипяток.
Охлаждаем кальмары и нарезаем их тонкой соломкой. Отправляем в большую глубокую емкость, куда будем складывать остальные продукты.
С крабовыми палочками процедура подготовки простая. Размораживаем их и нарезаем дольками. Отправляем к нарезанному кальмару.
Креветки предварительно размораживаем. Ставим в кастрюле воду и доводим ее до кипения. В кипящую воду бросаем креветки, ждем закипания второй раз и варим 2 минуты. Воду сливаем, а морепродукт охлаждаем. Охлажденные креветки очищаем от панциря и головы. Отправляем их в миску к уже подготовленным продуктам. Если креветки королевские, их можно разрезать на две части.
Яйца отвариваем, охлаждаем и очищаем. Отделяем белки и нарезаем их тонкой соломкой. Отправляем в общую миску.
Твердый сыр натираем на терке с крупным сечением. Для этого салата рекомендуется использовать пармезан, он более всего сочетается с морепродуктами.
Теперь пришло время для лука. Сливаем маринад при помощи дуршлага, немного ждем, чтобы стекла вся жидкость, которой напитался лук. Можно слегка отжать овощ. Отправляем его к остальным подготовленным компонентам.
Теперь остался один штрих – добавить слабосоленую семгу. Оставляем небольшой кусочек для украшения салата, а остальную часть нарезаем кубиками среднего размера.
Все продукты готовы, перемешиваем их. Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом.
Из кусочка рыбы, который оставили для украшения, сделаем розочку. Для этого нарежем кусочек на тонкие полоски (3-4 шт.), положим их один на один, как на фото. Аккуратно свернем все это рулетиком, а края розочки слегка отогнем и смочим в майонезе.
Выкладываем салат в креманки, сверху украшаем розочками из семги, а по кругу рассыпаем красную рыбу.
0 Комментариев
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет