Перейти к содержанию

Плюшки


Vladimir Zheludenko

174 просмотра

OioSMshYyuw.jpg.476a5b0bfc60721c630e808a2fa8ef3c.jpgДля приготовления теста нам понадобится:
1 ст. молока
0,5 ст. растительного масла
1-2 ст.л сахара
0,5 ч.л. соли
42 гр. прессованных дрожжей или пакетик сухих
1 пак. разрыхлителя (9-11 гр)
Мука (сколько возьмет)
ванильный сахар - 1 пак.

 

Подогрейте молоко и масло, дрожжи смешайте с сахаром и разведите этой смесью. Затем добавьте соль и муку с разрыхлителем. Замесите тесто, оно должно быть очень нежным, ни в коем случае крутым.
Теперь поставьте посуду с тестом в чашку с горячей водой. Накройте и оставьте его в покое на тридцать минут. Всё, тесто готово. Формируйте из него, что хотите.
Я же испекла сегодня плюшки с сахаром и мне кажется, что именно такие плюшечки уминал за обе щеки Карлсон, "который живёт на крыше".
Разделила тесто на 16 кусочков
Раскатала небольшую лепешечку и засыпала сахаром (можно лепешку раскатывать прям на сахаре!)
Закрутила рулетиком
Свернула пополам
И разрезала ножом
Вывернула. Вот и получилась плюшка!
Выложила их на застеленный пергаментом противень и дала постоять минут 30
Затем смазала (желток+1 ст.л. молока)
Выпекала в разогретой до 200 С духовке минут 15.

mG6LvSfQ3w4.jpg.32b8a1c9fcd544c539c70d048f3d749e.jpg

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

×
×
  • Создать...