Перейти к содержанию

Гидролат розы


Vladimir Zheludenko

282 просмотра

Гидролаты уже настолько прочно вошли в мою жизнь, что ни утра, ни вечера я без них не представляю. Гидролат розы - это классика среди гидролатов, известная своей полезностью и эффективностью.

gidrolat_roza.jpg
Гидролат прекрасно подходит для омолаживающих компрессов на лицо и зону декольте. Протирание гидролатом в течение дня помогает освежить кожу.

В ароматерапии часто говорят о пользе гидролатов — уникальных продуктов, которые производятся путём дистилляции растений. Это многофункциональное косметическое средство можно безопасно использовать для лица, тела и волос. Гидролат розы помогает бороться со стрессом и улучшает внешний вид кожи. Рассказываем, как его производят и зачем его использовать. 

Гидролат розы или розовая вода — очень популярное средство. Его получают в процессе водной дистилляции цветов розы с эфирным маслом.

 

В составе гидролата содержатся кислоты, биофлавоноиды, витамины, гидрофильные молекулы эфирного масла и другие ценные вещества. Конечно, его нельзя сравнивать с эфирным маслом розы по действию. И, несмотря на то, что гидролат мягче и может использоваться безопасно на постоянной основе, он никогда не заменит эфирное масло полностью. 

 

Основные свойства

  1. Укрепление нервной системы, понижение уровня стресса и нервного напряжения.
  2. Гормональный баланс, снижение боли при предменструальном синдроме, улучшение настроения.
  3. Снятие зуда и покраснений на коже при экземе и крапивнице. 
  4. Антиоксидант, который защищает клетки кожи и ограничивает преждевременное старение.
  5. Противовоспалительное действие, благодаря которому уменьшается расширение кровеносных сосудов.
  6. Подтягивающий и успокаивающий эффекты, улучшение цвета лица и состояние кожи в целом.
  7. Афродизиак, который помогает при сексуальных расстройствах. 

Как применять гидролат

  • Тоник для лица и волос
  • Косметический лёд
  • Интимная гигиена
  • Уход за полостью рта
  • Разведение сухих масок
  • Изготовление домашней косметики

orig_00878_2.jpg

С какими проблемами кожи он борется 

  • Шелушение и стянутость
  • Раздражения и воспаления
  • Купероз
  • Возрастная кожа
  • Снижение эластичности и тургор кожи
  • Обезвоженность
  • Мимические морщины

Гидролат розы — уникальное средство, которое бережно воздействует на кожу и помогает бороться с различными проблемами. Главное, выбрать продукт высокого качества и правильно его использовать. 

КУПИТЬ СЕБЕ

 

Что такое гидролат для лица

Все женщины стремятся к совершенству, поэтому стараются не пропускать ни единой новинки в области косметологии. Без внимания не остался и такой бьюти-продукт как гидролат или цветочная вода. Это многофункциональное средство, которое можно сравнить с глотком воды для лица, тела и волос. Достоверно известно, что с его помощью даже сама Клеопатра поддерживала молодость, красоту и привлекательность!

Это аква-средство – не модное веяние, оно не теряет своей популярности, продолжает будоражить умы не только любителей эко-косметики, но и всех бьютиголиков. Но почему? Сегодня узнаем, что такое гидролат для лица и в чем его особенность, научимся отличать натуральный продукт от подделки, поговорим, как сделать это волшебное средство в домашних условиях.

photo_2023-10-17_14-56-37.jpg

Гидролат – продукт, полученный посредством паровой дистилляции. Это когда растения, травы с высоким содержанием эфирных масел и других полезных веществ, лежат на решетке или в отдельной емкости и пар проходит через них. Образовавшийся конденсат и есть гидролат, простыми словами – гидрозоль или цветочная (флоральная) вода. Рассмотрим подробнее, что же такое гидролат в косметике.

Не стоит путать гидролат с обычной душистой водой. Так как в ее состав, кроме эфирных масел, входят полисорбаты, различные консерванты, позволяющие продлить срок службы, что негативно сказывается на качестве продукта.

Несмотря на то, что гидролат – концентрированное средство, он мягко воздействует на эпидермис, поэтому его используют в чистом виде. Натуральная цветочная вода, изготовленная правильным способом, прозрачного цвета. Небольшой осадок, который может образоваться на дне, не должен смущать. Это случается в результате перепада температур и никак не влияет на свойства продукта.

Средство изготавливается на водной основе, содержит биологически активные вещества, поэтому легко проникает в верхние слои кожи, структуру волос. Оно сочетается с другими косметическими продуктами, усиливает их действие.

В качестве сырья для цветочной воды используют не только эфирномасличные растения, но и ягоды, фрукты, листья, корешки. В состав таких растений хоть и не входят эфирные масла, они богаты другими ценными веществами, которые все равно перейдут в средство. Поэтому не стоит удивляться при виде гидрозолей из огурца, дыни или арбуза. Они вполне имеют право на существование, но важно поинтересоваться способом их получения. Если это была дистилляция с паром, средство можно смело приобретать, чтобы пополнить свою beauty-коллекцию.

Как выбрать гидролат

Разобравшись, что такое гидролат и для чего он нужен, осталось понять, как же выбрать это чудодейственное средство. Цветочная вода – природный продукт, в состав которого не входят ароматизаторы, консерванты, красители. Эфирные масла, какие бы полезные они не были, также отсутствуют в перечне компонентов, на этикетке должно быть указано лишь одно растение.

Приобретать средство лучше в специализированных магазинах. Это убережет от сомнительной покупки, а условия хранения продукции будут соблюдены. Не лишним будет поинтересоваться сертификатом качества. Компании, имеющие такой документ, точно придерживаются технологии производства, за качество продукта можно быть спокойным. Чтобы получить максимум пользы от применения средства, важно подобрать его, отталкиваясь от типа кожи.

Комбинированная кожа

Данному типу кожи необходимо косметическое средство, которое будет одновременно увлажнять участки, нуждающиеся в этом, а также держать под контролем зоны, склонные к жирному блеску. Подойдет продукт, изготовленный из зеленого чая, шалфея, нероли.

Чувствительная кожа

Многие женщины замечают у себя покраснение, шелушение, раздражение кожного покрова. Чтобы снизить эти симптомы, выбирают гидролатырозы, жасмина, ромашки, плюща.

Проблемная кожа

Устранить такие проблемы как прыщи, угревую сыпь, снять зуд, шелушения, завершить процесс очищения помогут средства, обладающие мощными противовоспалительными свойствами. Подойдет цветочная вода, изготовленная на основе чайного дерева, мелиссы, мяты.

Жирная кожа

Частные проявления этого типа кожи – сальный блеск, маслянистость, поры закупориваются жиром, в результате чего появляются прыщи, угри, комедоны (черные точки). Эпидермис нуждается в усиленном уходе, восстановлении водного и кислотно-щелочного баланса, поэтому требуются средства, обладающие вяжущим эффектом. Это цветочная вода календулы, полыни, лаванды, розмарина, имбиря, чабреца.

Сухая кожа

Чувство стянутости, трещинки, легко возникающие зуд и раздражение на поверхности кожи лица знакомы многим женщинам. Чтобы уберечь эпидермис от потери влаги, применяют цветочные воды жасмина, иланг-иланга, ромашки, липы, апельсина.

Нормальная кожа

Даже эластичная и упругая кожа нуждается в ежедневном уходе. Чтобы освежить цвет лица, поддержать тонус используют гидролат календулы, лаванды, вербены, зеленого чая.

Возрастная кожа

Этот тип кожи нуждается в интенсивном увлажнении и питании. В качестве профилактики возрастных изменений подойдет цветочная вода винограда, розы, сосны, лайма, шалфея, липы, корицы. Такие средства подтянут кожу, предупредят появление морщин, восстановят клеточное дыхание.

Нежная кожа вокруг глаз

Цветочную воду используют не только для лица, но и для кожи вокруг глаз. Василек, роза, липа снимаютвоспаление, отечность, осветляют круги под глазами, разглаживают мелкие морщинки. Для этого наносят небольшое количество средства на ватный диск и делаюткомпресс.

При куперозе и сосудистых звездочках

Сгладить сосудистый рисунок, повысить тонус сосудов, укрепить их стенки, стимулировать обменные процессы помогут гидролаты гамамелиса, розы, зверобоя, шалфея, шиповника. Результат не заставит себя ждать, уже через несколько применений кожа будет выглядеть здоровее и привлекательнее. 

КУПИТЬ БРИЗ-СЕТ
Свежесть и комфорт для кожи и волос, ароматерапия - https://zheludenko.ru/a/gidrolat 

СКАЧАТЬ И ПОСМОТРЕТЬ ПРЕЗЕНТАЦИЮ ПРО ГИДРОЛАТЫ НА КОМПЬЮТЕРЕ

GIDROLAT.exe

 

ПОРТАЛ ЗДОРОВЬЯ

 

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет


×
×
  • Создать...