Перейти к содержанию

Эвкалипт Аристотелевич


Vladimir Zheludenko

111 просмотров

Эвкалипт поражает своей мощью, великолепием, ведь это самое высокое дерево в мире. Существует свыше 600 различных видов эвкалипта и каждый имеет свой особенный запах, Эвкалипт называют живой фабрикой фитонцидов, «Эвкалипт сильнейшая дезинфекция, и поэтому прекрасно иметь в комнате сосуд горячей воды с несколькими каплями этого средства» писала Е.И. Рерих. Для производства масла свежие голубовато-зеленые листья и молодые побеги дерева подвергают водно-паровой дистилляции. Эвкалиптовое масло одно из самых известных, популярных и часто используемых классической медициной эфирных масел, Аромат эвкалипта обладает очень сильным антисептическим действием, Этот аромат великий «логик», идеально подходящий для работы аудиторов, лингвистов, математиков, Эвкалипт устраняет повышенную утомляемость, сонливость и «утреннюю ворчливость».

22516-3.jpg

Целебное действие на душу.
В древности этот аромат использовали в качестве средства «от медлительности и меланхолии», оно оказывает возбуждающее действие, способствует концентрации внимания, производит тонизирующий и освежающий эффект на физическое и душевное состояние человека.
 

Если бы можно было присваивать отчества именам масел, то эвкалипт заслуженно бы именовался «Эвкалиптом Аристотелевичем». Этот аромат — великий «логик», идеально владеющий техникой индуктивных и дедуктивных умозаключений. Личностные суждения, проникнутые ароматом эвкалипта, всегда отличаются глубинным познанием истины. Эвкалиптовое масло идеально подходит для работы аудиторов, лингвистов, математиков. Эвкалипт устраняет повышенную утомляемость, сонливость, и «утреннюю ворчливость».
 

Эвкалипт освобождает от пелены иллюзий и помогает постижению Реальности, наращивает энергию ответственную за избавление от болезней и страданий, ведущую к долголетию и постижению более высокого уровня бытия.

Обратите внимание!
Проверять аромат на индивидуальную переносимость. Не подходит для маленьких детей и людей, больных астмой. Высокая дозировка может вызвать головную боль и заторможенность. Не наносить на гиперчувствительную кожу.

 

Лечебные свойства.
• Устраняет воспалительные и застойные процессы органов дыхания и носоглотки. Оказывает противопростудное и жаропонижающее действие.
• Эффективное средство от головной боли, связанной с духотой, гиподинамией и усталостью.
• Устраняет боль, отечности тканей при артритах.
• Антисептик, эффективно устраняющий воспаления мочеполовой сферы.
• Для женщин: устраняет острые и хронические воспаления органов репродукции.
• Ароматизация воздуха в помещении служит хорошей защитой от инфекционных заболеваний, от комаров.
• Эвкалиптовое масло способствует усвоению кислорода всеми клетками тканей нашего организма.
• Оказывает противовоспалительное и антисептическое действие, ликвидируя угревую, герпетическую сыпи, фурункулез. Обезболивает, регенерирует поврежденные участки кожи после ожогов, ран и обморожений. Эвкалипт устраняет ожоги, связанные с попаданием на кожу неразбавленных «жестких» эфирных масел (чабреца, тысячелистника, лимонника, полыни), поэтому целесообразно вводить в состав первично применяемых эфирных масел 25% эвкалипта (например, 1 капля эвкалипта на каждые 7 капель нового аромата).
• Прекрасное средство для обогащения шампуней - устраняет перхоть, препятствует выпадению волос.
• Снимает мышечное напряжение после занятий спортом.
• Мягкое природное средство, снижающее уровень сахара в крови и улучшающее углеводный обмен веществ.
• Для женщин: устраняет острые и хронические воспаления органов репродукции, нормализует щелочной баланс вагины, препятствует развитию молочницы. Является также противоэрозийным средством.

 

Камфорный, свежий, смолисто-терпкий аромат эвкалипта поможет собраться с мыслями и принять верное решение. Он активизирует аналитическое мышление, позволяет отстраненно посмотреть на проблему и найти выход, не зацикливаясь на эмоциях.
Станет для вас эмоциональной подпиткой после стрессовой ситуации или болезни, выравнивает эмоциональный фон, улучшит настроение.

Эфирное масло эвкалипта поможет снять усталость и сонливость, усиливает концентрацию внимания.
Всегда сомневаюсь, принимая решение
Эвкалипт – эфирное масло для активации логики. С ним вы будете трезво оценивать все факты и не сомневаться в правильности своих действий.
Не могу свести отчет
Эфирное масло эвкалипта поможет совладать с массивами данных, усилив ваше аналитическое мышление.

Аромасмесь от головной боли.

Развести эфирное масло в жирной основе Миндального масла. Применять при первых признаках возникновения головной боли.

· Лимон — 3 капли

· Лаванда — 3 капли

· Мята перечная — 3 капли

· Эвкалипт — 2 капли

· Иланг-иланг — 1 капля

· Базовое масло — 5 мл

Быстрая помощь при первых проявлениях простуды

Смешайте 10 мл масла-основы «Виноградная косточка»

с 2 каплями эфирного масла «Кедровое дерево»,

2 каплями «Эвкалипта»,

2 каплями «Сладкого Апельсина» и 1 каплей «Кассии».

Налейте на ладонь и растирайте в области горла и грудной клетки. У вас на руках осталась шикарная смесь — вдохните глубоко этот аромат 3 раза. Это прекрасная профилактика кашля.

КУПИТЬ СЕБЕ ЭФИРНОЕ МАСЛО ЭВКАЛИПТА https://zheludenko.ru/a/pD3q

22516-2.jpg

 

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет


×
×
  • Создать...