Перейти к содержанию

МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА. АРОМАТНЫЙ КОД ЛЮБВИ


Vladimir Zheludenko

151 просмотр

Как безошибочно найти свою вторую половину? Как правильно выстроить взаимоотношения между мужчиной и женщиной?

image_750x_61e627292d78b2.jpg

Что такое аромакод и как его раскрыть

Наверное, ты не мог не замечать довольно странных и не особо приятных ситуаций, когда совершенно потрясающе пахнущий во флаконе парфюм при нанесении на твою кожу раскрывался совсем не так благородно, как обещалось. Или наоборот: довольно обычный аромат превращал тебя в ходячий афродизиак. Всё дело в аромакоде, индивидуальном для каждого человека. И чтобы сделать из себя безупречного джентльмена, нужно быть знакомым с этим термином и уметь им пользоваться. Постигаем азы «аромакодирования» вместе с нами.

 

Аромат – это притягательная сказочная субстанция, способная изменить в жизни человека скучные серые будни, привнося в них очарование мира мечтаний и грёз.

Трудно найти человека, который бы в своей жизни не попадал бы под волшебство ароматов. Например, это могло случиться в толпе малознакомых людей, когда неожиданное облако ароматов иланг-иланга, пачули или петитгрейна нежно окутывает вас и влечёт за собой.

Что такое аромакод

Человеческая кожа имеет свой собственный запах, который и определяет ее индивидуальные особенности. Именно поэтому кто-то может часами потеть в зале и оставаться благоухающим, а кому-то не нужны никакие физические нагрузки, чтобы возвещать о своем появлении заблаговременно. И отпугивать прохожих. Вот этот «природный» аромат и называется аромакодом. Это довольно широкое понятие с собственной классификацией, которое раскладывается на отдельные составляющие. Имея данные о них, можно легко подобрать парфюм, раскрывающийся на коже комплиментарно. К тому же аромакод избавит от ошибок при покупке духов, которыми ты не будешь пользоваться, и, как следствие, сохранит деньги.

Для чего нужен аромакод?

Помимо очевидного преимущества в экономии, есть еще несколько неочевидных достоинств:

— возможность ориентироваться в мире ароматов без посторонней помощи и четко осознавать свои желания;

— знание персонального аромакода позволяет выбирать такие сочетания, которые будут выгодно подчеркивать, а не заглушать ноты твоего естественного запаха;

— определившись с набором подходящих ароматических нот, ты будешь гораздо быстрее выбирать духи, так как проделывать различные тесты не будет необходимости;

— к тому же общаться с консультантами в магазине станет приятнее, ведь вы будете разговаривать на одном языке;

— можно будет собрать базовый ароматный «гардероб» на все случаи жизни:

— духи на теплый и холодный сезон, на официальные мероприятия и повседневные, для романтического свидания и похода по барам

— аромакод даст тебе возможность при помощи трех-четырех флаконов закрыть максимум потребностей.

Как раскрыть свой аромакод?

Изучить собственное тело гораздо проще, чем кажется. Достаточно чистенько помыться с гелем или мылом без отдушек, чтобы не примешивать к своему природному запаху посторонние, и начать принюхиваться к основным точкам нанесения духов — предплечьям, запястьям и локтевым сгибам. После нужно соотнести запах собственной телесности с ассоциативным рядом, который он у тебя вызвал. Это может быть приглушенный, слегка сладковатый, пудровый аромат, а может — горьковатый шлейф специй.

image_750x_61e625c028f4e.jpg

Чем же пахнет мужчина в наш век?

В первую очередь на ум приходят древесные ноты, без которых практически не обходятся даже промышленные ароматы. Древесные ноты у нас ассоциируются с внутренней глубиной и структурой (вспомните древесные кольца), духовной силой (корни, могучий ствол). Это эфирные масла кедра, пихты, можжевельника, амириса.

Еще одно «древесное» эфирное масло для мужских духов – пачули. В кавычках, потому что на самом деле это знаковое растение, наделенное чарующим теплым, сухим, дымно-древесным ароматом. Это масло транслирует спокойствие и уверенность в себе, питает тело энергией и помогает при переутомлении.

Этот экзотический аромат, довольно резкий из флакона, в композициях смягчается, приобретает сладость, пряность. А особую любовь парфюмеров пачули заслужило за свою способность фиксировать запахи.
image_750x_61e625bf41e75.jpg
В мужских парфюмах также используются пряности, в основном согревающие: кассия, ваниль. Эти ноты придают ароматам чувственность, тепло, помогают получать удовольствие от жизни. Можно встретить в композициях для мужчин розмарин. Они пробуждают, проясняют сознание, активизируют умственную деятельность. Розмарин с его металлическими нотками наделяет хозяина аромата целеустремленностью, ответственностью. На такого человека хочется положиться.

Свежесть леса мужским ароматам придает пихта. Она обладает глубоким горьковатым ароматом хвои, прохладным и смолистым, с ноткой камфары. Воодушевляющий, восстанавливающий силы аромат, ассоциирующийся с лидерством, силой, стойкостью.

Легкость и оптимизм в мужской парфюмерии звучат цитрусовыми нотками бергамота, танжерина, лимона. Найдется местечко и для чуть более горьких грейпфрута, мандарина и апельсина, петитгрейна. Цитрусы располагают к общению и поднимают настроение как владельцу аромата, так и окружающим.

Сотрите из головы картинку благоухающего розами статного красавца и представьте себе мужчину в расцвете сил, от которого исходит свежий, чистый, уверенный аромат с легким акцентом или даже с тонким намеком на цветочную чувственность. Например, лаванда – не редкое эфирное масло в мужских духах. Герань иногда даже называют «мужской розой». Дополнить картину помогут амирис, ваниль. И даже кассия в микроскопических дозировках способна придать чувственную глубину даже самым мужественным ароматам.
image_750x_61e625c07e6e0.jpg

Остается вопрос, как собрать все эти ноты в один аккорд?

Верхняя нота: лимон, апельсин, танжерин, мандарин, грейпфрут, бергамот.

Между верхней и средней: петитгрейн, лаванда, розмарин.

Средняя нота: иланг-иланг, кассия, герань, пихта.

Базовая нота: амирис, пачули, кедр, можжевельник.

Эфирные масла не строго распределяются по пирамиде. Часть может занимать промежуточное звучание между нотами. Пробуйте, составляйте свои варианты, пусть ароматы гармонично переходят один в другой. 

Рецепты мужских духов из эфирных масел

  • Лаванда 6 к.
  • Розмарин 6 к.
  • Герань 2 к.
  • Амирис 6 к.
  • Пихта 4 к.
  • Пачули 6 к.

 
Рецепт 2:

  • Бергамот 8 к.
  • Лимон 2 к.
  • Лаванда 4 к.
  • Танжерин 6 к.
  • Можжевельник 4 к.
  • Амирис 6 к.
  • Пачули 2 к.

Эти смеси можно развести в 20 мл базовых масел или в спирте.
 
Рецепт 3

  • Лимон 8 к.
  • Чайное дерево 16 к.
  • Танжерин 4 к.
  • Амирис 6 к.
  • Пачули 6 к.
  • На 190 мл 70%-го спирта

 

Попробуйте и такие мужские духи из эфирных масел (на 20 мл базы):

  • Лимон 6 к.
  • Бергамот 10 к.
  • Пачули 2 к.
  • Кедр 6 к.
  • Амирис 2 к.

 
 Другой вариант

  • Лимон 4 к.
  • Танжерин 4 к.
  • Пачули 4 к.
  • Кедр 8 к.
  • Амирис 6 к.

Для того, чтобы научиться грамотно выбирать эфирные масла необходимо понимать, какие факторы влияют на их состав и качество, а также какими свойствами они обладают. Именно для этого эфирные масла классифицируются по разным признакам.

Это релаксация, адаптация, стимуляция.

Все масла в разной степени несут свойства расслабления, тонизирования и стимулирования.

Мы определяем пачули, как сильный релаксант и в средней степени адаптоген. Если необходимо стабилизирующее средство, мы возьмём эвкалипт – масло с сильным адаптивным свойством.

 

Издревле известно, что ароматические масла способны поддерживать не только душевное равновесие, но и поправлять физическое здоровье.

Эфирные ароматические масла приводят в порядок, поддерживают и закрепляют чувства человека.Регулярное использование эфирных ароматических масел несёт в себе всплеск жизненной энергии и улучшение самочувствия.

Для того чтобы вернуть душевное равновесие необходимо в первую очередь избавиться от отрицательных черт своего характера и эмоций связанных с ними. Для этого следует научиться самостоятельно решать все возникающие проблемы и при этом не терять трезвого ума и ясной головы.

Достаточно всего лишь захотеть и ароматерапия успокоение принесёт не только душе, но и телу. Учёными давно было доказано, что польза от ароматических масел кроется не только во влиянии на духовное и физическое состояние, но и в равновесии чувств.

Страх.

Если перед ароматерапевтом стоит задача помочь человеку избавиться от подсознательного страха, то он скорее всего порекомендует следующие ароматические масла: герань, иланг-иланг, амирис и пачули.

Эти эфирные масла можно использовать в сочетании с массажными упражнениями, в составе ванн, как компонент любимых духов или в ароматической лампе.

О любом ночном кошмаре можно забыть, если перед сном наполнить спальню ароматом амириса, лаванды, петигрейна или танжерина.

Если страх и беспокойство не покидают перед поездкой, экзаменом или недавнее нервное потрясение лишает сна, тогда в данном случае чудодейственное влияние сможет оказать обыкновенный носовой платок, смоченный 2-3 каплями масла мандарина, бергамота, лаванды, или мяты перечной.

Но в тоже время не стоит забывать о том, что ароматерапия, как наука, всегда учит полагаться на собственное обоняние. Важно помнить, что неприятный отталкивающий запах не доставит удовольствия и не сможет помочь.

Раздражение. Многим знакома картина, после напряжённого долгого рабочего дня, вызвать раздражение способна любая незначительная мелочь.

Оказывается этого можно избежать, достаточно всего лишь создать в комнате поднимающий настроение, успокаивающий микроклимат. Достичь этого можно при помощи аромалампы и масел кедра, герани, бергамота, танжерина или апельсина. 

В случае, когда гложет досада, на помощь готовы прийти эфирные масла иланг-иланга или пачули. Запахи этих масел, воздействуя на душу и тело, помогают человеку обрести внутреннее равновесие, улучшить настроение и избавиться от многих болезней.

image_750x_61e625c102303.jpg

Депрессия.

Людям, страдающим депрессивными состояниями, очень редко удаётся самостоятельно от них избавиться. В данном случае желательна помощь близких друзей или родных.

Множество ароматических веществ также готовы помочь больному вернуть уверенность в себе и в завтрашнем дне. Однако в данном случае важно знать, что лечение ароматическими маслами предстоит не от случая к случаю, а последовательное и продолжительное.

Чтобы эффект был достигнут, необходимо ароматические масла для лечения подбирать строго с предпочтениями пациента. Только он и ни кто другой сможет интуитивно распознать, что именно ему сможет помочь.

Кстати, выбор в данном случае довольно обширен: кедр, бергамот, лимон, герань, иланг-иланга, лаванда.

Ароматерапевты говорят, что при душевных заболеваниях и депрессии особенно важно подобрать тот единственный запах, который сможет оказать положительное влияние на психику и нервную систему.

Немного внимания хотелось бы уделить ещё одному гнетущему состоянию человека- Нерешительность.

«Быть или не быть», «Делать или не делать» - такие вопросы мы задаём себе практически каждый день. Но, увы, не каждый из нас способен быстро найти на него ответ. Нерешительность не позволяет сделать правильный выбор.

Однако давно известно, что долгие раздумья способны принести ещё большие сомнения. Поэтому нельзя откладывать, а лучше сразу помочь себе чудодейственной силой эфирных масел. В данном случае на помощь готов прийти запах лимона, розмарина, эвкалипта, ванили и кассии.

image_750x_61e627292d78b.jpg

В нашем цивилизованном обществе ароматерапию принято считать популярным направлением современной медицины. Чаще всего данное медицинское направление используется людьми, предпочитающими здоровый образ жизни.

Популярность к ароматерапии пришла благодаря многим факторам, одним из которых является помощь больному организму без применения лекарственных препаратов.

Ароматерапия лечит эфирными маслами, что уже само по себе несёт наслаждение от приятных запахов. Плюс ко всему, многие сопутствующие методы (массаж, музыка и т.д.) позволяют сделать данный вид домашнего лечения ещё более действенным и приятным.

Испокон веков так повелось, что запахам было свойственно влиять на самочувствие и настроение людей. Например, сладкие, тёплые ароматы напоминают нам о беззаботном детстве, возбуждающие-о победах и поражениях, афродизиаки – об объектах любви и страсти.

Все присущие эфирным маслам качества способны как расслабить и успокоить человека, так и возбудить. Ароматерапия, благодаря таким своим методам как: аромамедальоны, аромаванны, аромамассажи и т.д., помогает излечить у человека множество застаревших недугов, а также подарить душевное равновесие.

Втирания, массажи, аромалампы – это далеко не все помощники ароматерапии , есть ещё один, помогающий не только усилить, но закрепить лечение эфирными маслами - это музыка для ароматерапии. 

Китайцами давно было доказано, что лечение эфирными маслами, в сочетании с музыкой несёт душе и телу человека эффективнейшее оздоровление. Данный результат достигается благодаря благоприятному воздействию масел не только на органы слуха, но и на обоняние человека.

Помимо этого было доказано, что музыка, использованная в ароматерапии, несёт в себе и терапевтический эффект, поэтому её использование крайне важно для процедур лечения эфирными маслами.

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

×
×
  • Создать...