Перейти к содержанию

Vladimir Zheludenko

115 просмотров

Друзья, сегодня мы с вами поговорим о том, почему розмарин называют травой воспоминаний, и травники традиционно используют его для улучшения памяти.
ZneLs-_wMWY.jpg
Стоит упомянуть, что ещё в Элладе ученикам давали розмариновые веночки, чтобы его аромат помогал лучше запоминать, повышал скорость и точность при выполнении умственных задач и снимал тревогу перед экзаменами.

В современной фитотерапии розмарин используется как нервно-укрепляющее средство, хороший стимулятор при слабости и истощении после чрезмерной физической и умственной нагрузки. В сочетании с лавандой благотворно влияет на больных в постинсультный период благодаря улучшению мозгового кровообращения.

Так же как и шалфей, розмарин исследуется на предмет предотвращения и лечения болезни Альцгеймера. В одном исследовании выяснилось, что приём сушеного розмарина положительно влияет на когнитивную функцию у пожилых людей. Другое исследование показало, что пациентам с болезнью Альцгеймера становилось значительно лучше после вдыхания эфирного масла.
Так что если у вас сейчас мозг отказывается работать, учиться и вообще хочет поспать, заварите себе розмариновый чай, а на рабочем месте поставьте плошку с кустиком розмарина - в домашних условиях на подоконнике он прекрасно разрастается.

✔Розмариновый сироп
• 300 мл воды
• 3-4 веточки свежего розмарина
• горсть ягод клюквы
• 2 ч. л. лимонного сока
• 250 гр кокосового сахара

Положите в кастрюлю клюкву и розмарин, залейте водой, доведите до кипения, сбавьте огонь на минимум, прикройте кастрюлю крышкой и упаривайте 7-10 минут. К концу варки вмешайте сахар и лимонный сок. Затем дайте настояться под крышкой до полного остывания. Процедите, хорошо отжав, храните в холодильнике. Пейте по столовой ложке 3 раза в день (например, размешав сироп в стакане воды).

MF4Vdqvl9hg.jpg
Вместо кокосового сахара можно использовать обычный рафинад или жидкий мёд - мёд добавьте, когда отвар подъостынет.

Я хочу описать свойства розмарина, с точки зрения аромапсихологии. Очень бодрящий и позитивный аромат, который способствует более широкому взгляду на мир, глубинному пониманию происходящих вокруг процессов.

Хорошо помогает вдыхание аромата розмарина при проблемах с усвоением новой информации. Поэтому саше или аромамедальоны с капелькой масла розмарина актуальны при подготовке к экзаменам, работе с текстами, большими объемами данных.

Аромат этого милого растения с нежно-сиреневыми цветками способен поддержать человека в сложные моменты его жизни, когда нужно принять важное для себя решение - куда двигаться дальше. При адаптации ко всему новому запах розмарина поможет поддержать спокойное и бодрое состояние духа.

rozmarin.jpg

Розмариновый специфический терпкий аромат позволяет как бы встряхнуться, взглянуть на происходящее более широко, непредвзято, как бы с высоты - обозревая не видимые ранее перспективы.

Так же, розмарин - это довольно сильный антидепрессант. Используется для выхода из состояния эмоционального выгорания и апатии. Масло розмарина помогает при ослабленной памяти, оказывает благотворное влияние на умственные способности в целом. Его хорошо вдыхать при умственном переутомлении, равнодушии, для придания себе уверенности, максимальной концентрации внимания.

Розмарин хорошо сочетается с ароматом лимона, причем во всех видах: в парфюме, в ароматерапии маслами, просто при заготовке лекарственных растений и трав. Применять такую ресурсную смесь особенно полезно в период пандемии, и во время реабилитации после выздоровления, для придания себе сил и общего укрепления здоровья.

КУПИТЬ МАСЛО РОЗМАРИНА

 

 

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

×
×
  • Создать...