Перейти к содержанию

Узбекская лепешка с мясом


Vladimir Zheludenko

135 просмотров

Возьмём:
- Вода теплая 150мл.
- Молоко теплое 150мл.

- Соль 1ч.л
- Сахар 1ч.л
- Дрожжи 1 ч.л
- Растительное масло 2 ст.л
- Мука 500гр.

Для начинки:
- Мясо 400гр.
- Курдюк 50гр.
- Лук 3шт.
- Соль, перец, зира по вкусу
- Растительное масло 1 ст.л

lepeshka.jpg

Замеси упругое тесто из воды, муки, соли и растительного масла, и оставь его на полчаса. Мелко нарежь лук и обжарь вместе с фаршем, специями и зеленью до готовности.

Раздели тесто на 4 части, раскатай 1 в пласт и выложи на нее часть фарша. Сверху раскатай второй пласт теста, снова фарш, а потом сверни в рулет и отложи в холодильник. Так же сформируй второй рулет, и через 20 минут раскатай обе «улитки» в лепешки. Запекай около 30-35 минут в духовке при 200 градусах.

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

×
×
  • Создать...