Перейти к содержанию

Зверобой. Лечебные свойства


Vladimir Zheludenko

173 просмотра

Зверобой имеет очень богатый состав, содержит он витамин А, С, РР, холин, дубильные вещества, никотиновую кислоту, эфирное масло, цинк, марганец, алкалоиды.
На заметку. Сок свежей травы зверобой содержит в 1. 5 раза больше полезных веществ, чем настойка.

PGIPJjAEQgDVaryTr3YMsHQuxWTturYBeh_fA_OzGb9pbzfocA3OG5YLuiGpeV39dffy0z7J5oJ_b-Of-9MJIGWG.jpg
Трава зверобой успокаивающе действует на нервную систему.
Оказывает восстанавливающее действие на ткани, очень хорошо заживляет раны, ранки, порезы, трещинки.
Обладает зверобой такими лечебными свойствами: ранозаживляющим, кровоостанавливающим, обезболивающим, антисептическим, антимикробным, обезболивающим, спазмолитическим.
Трава зверобой известна как глистогонное средство.
Зверобой применяют в качестве тонизирующего средства при сердечно-сосудистых заболеваниях.
Трава зверобой оказывает очень хороший результат при лечении геморроя.
Зверобой имеет достаточно широкое применение, он помогает при бронхите, головных болях, при женских заболеваниях, при цистите, при простатите, угревой сыпи, бессоннице.

🌿Зверобой. Применение.
Как приготовить отвар из травы зверобой? Нужно взять одну ложку измельченной травы и залить ее пол литром воды, ставим на огонь и кипятим на медленном огне около десяти минут, затем настаиваем минут двадцать отвар и процеживаем. Принимают его по 1/4 стакана три раза в день, при головных болях, при кишечных заболеваниях, при болезнях почек, при маточных кровотечениях. Наружно применяют отвар в виде компресса при сыпи, угрях, нарывах.

Как приготовить масло из цветков зверобоя? Нужно взять одну столовую ложку цветов зверобоя, залить их одним стаканом растительного масла, можно использовать оливковое масло и настоять две недели, причем периодически взбалтывая содержимое. Далее масло нужно процедить и поставить в холодильник, чтоб масло не испортилось. Масло из цветов зверобоя имеет красноватый цвет. Его используют для смазывания ранок, при ожогах, при обморожениях, при геморрое, для спринцевания. Масло отлично заживляет раны.

Как приготовить настой из травы зверобоя? Я беру чайную ложку измельченного зверобоя и заливаю одним стаканом кипятка, далее я настаиваю 20 минут, затем процеживаю. Принимать по 1/3 стакана два, три раза в день.

Как приготовить спиртовую настойку зверобоя? Ложку травы зверобоя заливают 100 мл. спирта и 10 дней настаивают в темном месте, настойку процедить. Принимают ее при туберкулезе легких по 10 капель разведенных в 1/3 стакана воды, до еды.

❗
Зверобой. Противопоказания.
Противопоказан зверобой при беременности.
При повышенном давлении применяйте зверобой с осторожностью, так как он способствует повышению давления.
При индивидуальной непереносимости.
Зверобой может вызвать такой побочный эффект как горечь во рту, крапивницу.
Не стоит применять зверобой выше указанной дозы.
Слишком концентрированный отвар или настой может вызвать спазмы в кишечнике.

 

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

×
×
  • Создать...