Перейти к содержанию

Трава душица на все случаи жизни


Vladimir Zheludenko

161 просмотр

Растение имеет противовоспалительное, успокаивающее, бактерицидное, кровоостанавливающее, потогонное, спазмолитическое, мягчительное свойства. В древние времена считали, что душица - это зелье, которое отгоняет злых духов, его использовали против колдовства, наговоров и чар.

WRmt3sNmLnVDA-GpcReBMHjI_vbIFycoUajWZo8pKpvFrHioK97MGIuqWUJs-Pvf9KigL8J4QDBZRz8sgo67dg7O.jpg

* Цистит, пиелонефрит.
2 ст. ложки измельченной высушенной травы заливают 1 стаканом кипящей воды, держат на водяной бане 15 мин, охлаждают 45 мин, процеживают, отжимают и доводят объем кипяченой водой до исходного. Принимают в теплом виде по 1/3 стакана 2 раза в день за 15 мин до еды.

* Настой.
1 ст. ложку травы заварить 200 мл кипятка, настоять 30 мин, процедить перед употреблением, принимать по 0,3- 0,5 стакана 3 раза в день до еды.

Помогает:

- при неприятном запах изо рта;

- хронических гастритах с пониженной кислотностью, воспалении пищевода, усиливает перистальтику кишечника.

- язве желудка и двенадцатиперстной кишки, хронических запорах, спазмах в желудке и кишечнике, метеоризме, как болеутоляющее, как желчегонное при заболеваниях печени, желчного пузыря, желтухе;

- бронхитах, пневмонии, простуде, бронхиальной астме на кипяченом молоке, особенно на ночь;

- расстройстве центральной нервной системы, неврозах, истерии, судорогах, эпилепсии, повышенной половой возбудимости, бессоннице;

- как мочегонное средство при заболеваниях почек; пить коротким курсом по 100 мл настоя 2 раза в день

- при болезненных менструациях и в климактерический период, пить 1 мес по 50 мл настоя (на вод.бане) 4 раза в день

- при гипертонии (но только не в тяжелой форме), атеросклерозе. Прием настоев травы и травяных чаев с душицей - противопоказаны беременным и кормящим.

PlIcBpPhtmCoVNn91PyUY0eL3AGsGS681nZ9ZkGCT8Md9_WfHHMQ3d1m8Np1qqii_MoukSA6tOA6HzkWVTlpsPLc.jpg

🌿Простуда и укрепление иммунитета.

Необходимо взять двадцать – двадцать пять граммов сухой душицы, а также сорок граммов сушёной малины и пятнадцать грамм мать-и-мачехи. Готовый сбор залейте двумя – тремя стаканами кипящей очищенной воды, после чего накройте ёмкость с настоем крышкой и оставьте на десять – пятнадцать минут в тепле. Приготовленный таким образом отвар употребляют по стакану не менее двух раз в день в горячем или тёплом виде. Для усиления эффекта данный настой можно дополнить лимонной цедрой и мёдом.

🌿Нормализация работы ЖКТ, а также облегчение синдрома отмены для тех, кто бросил курить.

Смешайте двадцать граммов травы душицы с сорока граммами корешков (измельчённых) алтея и листьями мать-и-мачехи. Теперь залейте сырьё литром горячей воды, а потом поставьте ёмкость со смесью на водяную баню и протомите не менее пятнадцати минут. Дайте отвару постоять под крышкой пять – пятнадцать минут, после чего процедите его, используя чистую марлю, которую нужно сложить в три слоя. Приготовленную жидкость используйте для приёма внутрь по половине стакана трижды – четырежды в день.

🌿Кашель и насморк.

Необходимо смешать по двадцать граммов малины, мать-и-мачехи, а также сорок грамм душицы, после чего залить сбор двумя стаканами кипятка и подождать пять минут. Употреблять готовый настой следует в тёплом виде вприкуску с вареньем или мёдом.

🌿Укрепление иммунной системы и лечение простудных заболеваний.

Залейте стакан измельчённой травы душицы тремя литрами кипящей воды, а потом дайте смеси постоять несколько часов под крышкой. По истечении указанного времени отфильтруйте настой и размешайте приготовленную жидкость в ванной с горячей водой. Продолжительность одной процедуры должна составлять пятнадцать минут.

🌿Против выпадения волос.

Для приготовления этого средства смешайте по три больших ложки душицы и лекарственной ромашки. Теперь залейте смесь двумя полными стаканами кипятка и дайте настою остыть до комнатной температуры. Состав используют дважды в неделю для ополаскивания волос после мытья головы.

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

×
×
  • Создать...