Перейти к содержанию

Сливочно-кофейное желе


Vladimir Zheludenko

181 просмотр

Ингредиенты:
Кофе растворимый 5 г
Вода 400 мл
Желатин 2 ст. л.
Сахар-песок 75 г
Сливки 20-22% 400 мл
Ликер кофейный 2 ст. л.

Если вы любите желейные десерты и являетесь поклонником кофейных напитков, то тогда обязательно возьмите себе на заметку рецепт сливочно-кофейного желе! Это желе имеет нежную бархатистую текстуру и насыщенный аромат кофе, готовится просто, но результат превосходит все ожидания! Сливки лучше использовать 18-20% жирности, но можно также брать сливки с меньшим процентом жирности, а кофе можно брать как растворимый, так и свежесваренный. Дополнительный вкус и аромат сливочно-кофейному желе придаёт ликёр “Бэйлиз”, который можно либо заменить любым другим похожим ликёром (кофейным, сливочным или шоколадным), либо вообще не использовать. Готовить желе наиболее предпочтительно в прозрачных стеклянных стаканах, в них же десерт нужно и подавать к столу, украсив по своему вкусу. Уверяю, сливочно-кофейное желе станет прекрасным завершением трапезы!


AA5eI7G3RDXyQ-9.png.eeb713166fe4e4fc452e85fb7ad28c96.png
Растворимый кофе заливаем кипятком и перемешиваем. Можно также вместо растворимого кофе использовать свежесваренный.

Желатин заливаем холодной водой, перемешиваем и оставляем на 10 минут для набухания.

Перекладываем желатин в маленькую кастрюлю или ковш.

На медленном огне даём желатину разойтись, ни в коем случае не доводя до кипения. Всыпаем в желатиновую смесь сахар. Ориентируясь на свой вкус, количество сахара можно подкорректировать, взяв от 50 до 100 грамм.


Также вслед за сахаром вливаем в ковш горячий кофе.

Перемешиваем кофе с желатином и сахаром до полного растворения сахара.


Вливаем в ковш с кофе сливки и ликёр “Бэйлиз” (или другой похожий ликёр по своему вкусу), ещё раз перемешиваем.

Разливаем сливки с кофе в стаканы, фужеры или креманки и ставим в холодильник до полного застывания, минимум на 3 часа.

Когда сливочно-кофейное желе застынет, можно подавать десерт к столу, украсив по своему вкусу взбитыми сливками, шоколадной стружкой или посыпав какао-порошком через трафарет!

Сливочно-кофейное желе станет отличным десертом для всех любителей кофейных напитков!

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

×
×
  • Создать...