Перейти к содержанию

Про Цикорий


Vladimir Zheludenko

200 просмотров

Цикорий — это растение из семейства одуванчиковых. Его часто используют как безкофеиновую и полезную альтернативу кофе.

image_750x_618f5fb34c96a.jpg

Цикорий обыкновенный (Cichorium intybus) - несколько древесное, многолетнее травянистое растение семейства одуванчиковых Asteraceae, обычно с ярко-синими цветками, редко белыми или розовыми.

Цикорий содержит витамины С, Е, А, В1, В2, В5 и В6. Благодаря ним напиток обладает антиоксидантными свойствами, помогает укреплять мембраны клеток и вырабатывать иммунные клетки. Цикорий также содержит инулин — вещество, которое благотворно влияет на микробиом кишечника, снижает риск диабета и способствует нормализации углеводного и липидного обмена. Среди минералов стоит выделить калий, кальций, магний и железо.

image_750x_618f5fb2a6d86.jpg
Однако, осторожнее стоит быть тем, у кого наблюдаются проблемы с сосудами. Варикозное расширение вен, слабые стенки капилляров или гипотония в большинстве случаев окажутся противопоказанием к употреблению цикория.

Свойства цикория таковы, что он расширяет стенки сосудов и капилляров, разжижая кровь. Таким образом, напиток оказывается невероятно полезен тем, кто страдает от повышенного артериального давления и густой крови, но полностью противопоказан людям со слабыми стенками сосудов и сниженным тонусом мышц.
Специалисты рекомендуют выпивать не более одной-двух чашек цикория в день.

image_750x_618f5fb44b746.jpg

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

×
×
  • Создать...