Перейти к содержанию
  • Следует всегда помнить, что Ваше здоровье – в Ваших руках! Однако здоровье должно быть не самоцелью, а важнейшим средством для хорошего самочувствия и радостного расположения духа, что ведет к реализации человеком возможностей, заложенных при рождении.      
    В данном разделе публикуются статьи о здоровом образе жизни и сохранению здоровья человека, которые, как мы надеемся, принесут пользу всем нашим читателям.

     

  • Даргинский, слоёный хинкал


    Если вы соскучились по восточной кухне, советуем вам воспользоваться нашим рецептом и приготовить интересное блюдо под названием "хинкал", рецепт бдюда из Кавказа.

    Само по себе блюдо получается довольно простым, но за счет интересного соуса и сытного бульона с мясом обладает пикантным ароматом. Его можно смело поставить на праздничный стол или приготовить для семьи на ужин.

    Самое главное в этом рецепте соблюсти все пропорции при приготовлении теста, оно должно получится невероятно нежным и тонким.

    2caccf8e.jpg

    Какие продукты нам потребуются для приготовления хинкала

    • Мука из пшена — 410 грамм;
    • вода питьевая — 210 мл;
    • сухие дрожжи — 6 грамм;
    • говяжья вырезка — 550 грамм;
    • картофель — 330 грамм;
    • зелень укропа и петрушки — 310 грамм.

    a1e506b1.jpg

    Способ приготовления кавказского блюда

    1. Для начала нужно поставить мясо с добавлением специй на медленный огонь и варить так 120 минут, чтобы бульон получился очень наваристым и аппетитным.

    2c55e93f.jpg

    1. Затем можно приступить к приготовлению теста, смешиваем муку с дрожжами и водой, руками месим массу и ставим в теплое место на пол часа.

    4b64350d.jpg

    1. После этого нужно раскатать довольно тонкий пласт из него и промазать растительным маслом, свернуть в длинный рулет, который мы разрежем на 10 равных частей.

    0a6bf0d6.jpg

    1. Розочки нужно положить в мантоварку или мультиварку и поварить около 35 минут. Картофель почистим и поставим вариться на средний огонь на 25 минут, после порежем кругляшками и поставим овощ вместе с мясом на отдельную тарелку, рядом выкладываем розочки и ставим в миску бульон.
    2. Для красоты и аромата посыпайте блюдо свежей, рубленной зеленью укропа или петрушки.

    ce061c7a.jpg


    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет


×
×
  • Создать...