Если вы соскучились по восточной кухне, советуем вам воспользоваться нашим рецептом и приготовить интересное блюдо под названием "хинкал", рецепт бдюда из Кавказа.
Само по себе блюдо получается довольно простым, но за счет интересного соуса и сытного бульона с мясом обладает пикантным ароматом. Его можно смело поставить на праздничный стол или приготовить для семьи на ужин.
Самое главное в этом рецепте соблюсти все пропорции при приготовлении теста, оно должно получится невероятно нежным и тонким.
Какие продукты нам потребуются для приготовления хинкала
- Мука из пшена — 410 грамм;
- вода питьевая — 210 мл;
- сухие дрожжи — 6 грамм;
- говяжья вырезка — 550 грамм;
- картофель — 330 грамм;
- зелень укропа и петрушки — 310 грамм.
Способ приготовления кавказского блюда
- Для начала нужно поставить мясо с добавлением специй на медленный огонь и варить так 120 минут, чтобы бульон получился очень наваристым и аппетитным.
- Затем можно приступить к приготовлению теста, смешиваем муку с дрожжами и водой, руками месим массу и ставим в теплое место на пол часа.
- После этого нужно раскатать довольно тонкий пласт из него и промазать растительным маслом, свернуть в длинный рулет, который мы разрежем на 10 равных частей.
- Розочки нужно положить в мантоварку или мультиварку и поварить около 35 минут. Картофель почистим и поставим вариться на средний огонь на 25 минут, после порежем кругляшками и поставим овощ вместе с мясом на отдельную тарелку, рядом выкладываем розочки и ставим в миску бульон.
- Для красоты и аромата посыпайте блюдо свежей, рубленной зеленью укропа или петрушки.
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет