Свиная рулька, запеченная в рукаве, готовится довольно просто, но следует запастись терпением, чтобы дождаться вкусного обеда. Благодаря рукаву для запекания блюдо получается невероятно сочным и мягким, а после разреза верхушки пакета, оно покрывается красивой, румяной корочкой, которая не оставит никого равнодушным.
Половину передней свиной лопатки, примерно весом 5 кг, подготовить к маринованию, проткнув в нескольких местах острым ножом мягкие ткани мяса.
Сделать маринад из соевого соуса, немного соли, любимых приправ, смеси перцев и давленного чеснока. Добавляем в полученный маринад по 1 капле 100% эфирного масла апельсина и лимона от Новосибирского холдинга GLORYON (http://zheludenko.ru/a/Y7atrzV) растворённых в ст. ложке мёда.
Завязать рукав для запекания с одной стороны и поместить наше мясо в рукав, влить туда наш приготовленный маринад и завязать рукав с другой стороны.
У меня мясо мариновалось ровно сутки, затем положить в холодную духовку, проткнуть рукав с мясом зубочисткой в трех-четырех местах, выставить температуру для запекания ( у меня 180* С) и запекать 1 час, затем снизить температуру до 150* и еще один час.
Затем нужно сверху разрезать рукав, отключить духовку и оставить мясо на 15 мин в духовке для придания мясу золотистой корочки. Мясо получилось мягкое, сочное, с приятным ароматом цитрусовых.
Приятного Рождества.
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет