Перейти к содержанию

ОБЛЕПИХОВЫЙ ЧАЙ


Vladimir Zheludenko

61 просмотр

Облепиха - это кладезь витаминов. В ней вдвое больше полезного витамина С, чем в цитрусовых, и вдвое больше витамина Е, чем в пшеничном масле. Есть в облепихе и другие витамины, а также антиоксиданты и полиненасыщенные жирные кислоты, отвечающие за здоровый и молодой вид кожи.

a0.jpeg
Чай из облепихи и меда - это лучший антидепрессант. Это доказали ученые, а мы подтверждаем. Также облепиха обладает сильным противовоспалительным действием. А еще это очень-очень вкусно!

Ингредиенты:
- 150 г облепихи,
- 2 ст. л. чёрного чая,
- 2 ст. л. мёда,
- 500 мл воды.

Приготовление:
Ягоды облепихи хорошо промой, 2/3 части подави ложкой в пюре. В чайник положи облепиховое пюре, оставшиеся ягоды и чёрный чай. Залейте всё кипятком, укутайте и дай настояться 10-15 минут. Готовый чай разлейте через ситечко, добавив мёд по вкусу. Можете готовить этот напиток без добавления черного чая. 💛

 

Xl4Us5hKLss.jpg

ПЬЁМ ЧАЙ!

Чабрец
Рекомендован при гриппе, при спазмах желудка, заболеваниях почек, как мочегонное, при анемии, бессоннице, мигренях, ревматических болях. Также пьют как «мужской» чай.

Ромашка
Сердечный чай. Выраженное антитромбическое воздействием и антимикробное действие (при гриппе, простудах, воспалениях).

Шиповник
Кладезь антиоксидантов, флавоноидов, витаминов (С, К) и минералов, укрепляющий иммунную систему. Если вам хочется выпить красного вина, но нельзя употреблять алкоголь, выпейте настой шиповника. Кроме того, помогает бороться с диареей.

Клевер
Чай от кашля (с медом), для печени, от женских болей. Рекомендован при сахарном диабете вместо обычного чая (без подслащения).

Роза
Улучшает настроение; противовирусный чай, укрепляет иммунитет. Этот чай особенно быстро теряет вкус после заваривания, остывший чай из розовых бутонов уже нельзя пить.

Лимонная мята
Чай успокаивает и помогает справиться с проблемами пищеварения, вызванными нервным расстройством. Снимает напряжение улучшает сон, облегчает боль, повышает концентрацию.

Фенхель (корневища, семена)
Чай-дижестив, улучшающий пищеварение, снимающий вздутие – с этой целью его дают даже грудным детям. Также помогает при кашле, простуде, отитах.

Земляничные листья
Очищающий кровь, помогающий кроветворению, успокаивающий, общеукрепляющий. В этот ароматный чай можно добавлять и подсушенные ягоды.

Тысячелистник
1 чайную ложку травы тысячелистника проваривают с 1 стаканом кипятка в течении 5-10 минут и пьют (по полстакана) при гастритах. При болях в желудке также заваривают смесь цветков ромашки и тысячелистника.

Foto1.jpg
Одуванчик
Этот чай поможет печени справляться с нагрузками, в особенности, если вы употребляли алкоголь, курите или принимаете лекарства. Облегчает запоры, повышает усвояемость полезных веществ из пищи.

Липа
Расслабляющий чай, снимающий беспокойство и понижающий давление. Рекомендован для облегчения боли при мигренях. Две чашки липового чая с липовым медом в день помогут предотвратить простуды. Но не следует повторять процедуру ежедневно: этот потогонный чай – серьезная нагрузка для сердца.

Лаванда
Успокаивает нервную систему, выравнивает дыхание, дарит здоровый сон, бодрит гипотоников. Чай от мигрени и для выведения шлаков.


☕ Масала-чай

Гвоздика (8 штук), Молотый кардамон (1 чайная ложка), Палочки корицы (1 штука), Молотый имбирь (1 чайная ложка), Молотый фенхель (1 чайная ложка), Черный листовой чай (6 чайных ложек), Молоко (1,3 л), Вода (1,5 л), Сахар (150 г)

1. Палочку корицы разрубить или наломать на крупные куски. Гвоздику грубо порубить.
2. Воду вскипятить в большом сотейнике, добавить специи и кипятить 2 минуты на среднем огне.
3. Добавить чайные листья и варить еще минуту, затем убавить огонь до минимального и варить еще 5 минут.
4. Влить молоко, довести до кипения, увеличив огонь, снова убавить до минимума и варить 2 минуты.
5. Снять сотейник с огня, добавить сахар и перемешать. Процедить чай через мелкое сито в чашку и подавать.

☕ Облепиховый чай c имбирем

Облепиха (60 г), Сахар (по вкусу), Имбирь (5 г), Гвоздика (по вкусу), Молотый черный перец (по вкусу), Апельсиновый сок (70 мл), Вода (150 мл)

1. Раздавите ягоды облепихи с сахаром, потрите к ним имбирь.
2. Добавьте все в чайник и залейте кипятком.
3. Добавьте специи и сок апельсина.

☕ Клюквенно-малиновый чай

Замороженная клюква (100 г), Малина замороженная (100 г), Сахар (100 г), Свежая клюква (по вкусу).

1. Клюкву и малину взбить в блендере с сахаром до состоя­ния однородного пюре, чтобы не осталось крупных кусков. ­Сахара можно добавить и больше, если получится слишком кисло.
2. Залить ягоды литром кипятка, дать немного постоять и процедить, если нужно, добавить целые ягоды клюквы для красоты и подавать. 

FPX5-t4vC5I.jpg

Как приготовить имбирный чай?
Пряный душистый напиток согреет в осенние деньки и защитит организм от простуды , ОРЗ.
Имбирный чай великолепно тонизирует, улучшает кровообращение и цвет кожи, придает сил. Данный напиток является отличным средством против вялого пищеварения. Употребление имбирного чая — замечательная профилактика против простуды и гриппа в осенний и зимний периоды.
Этот ароматный и согревающий чаёк запросто можно приготовить дома. Существует великое множество рецептов напитков с добавлением имбиря, но Вы можете смело экспериментировать с ингредиентами, привносить что-то новое.

Классический имбирный чай: 250 мл. воды, ¼ чайной ложки тертого имбиря (в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений, можно увеличивать или уменьшать количество этой специи).


Способ приготовления: снять кожуру и натереть имбирь на терке (также можно порезать на мелкие кусочки), затем залить кипятком. Оставляем чай настаиваться на 7-10 минут. Можно добавить в напиток лимон, лайм , листик мяты или различные специи: корицу, кардамон и т. д. Многие люди предпочитают кипятить имбирь, но этого делать не следует по причине того, что он теряет много полезных свойств. 

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

×
×
  • Создать...