Перейти к содержанию

СЕЛЬДЬ С ТОМАТАМИ И ЧЕСНОКОМ


Vladimir Zheludenko

111 просмотров

В течение многих сотен лет сельдь являлась основным блюдом на столе шведов. И сегодня большинство шведов традиционно едят блюда из сельди, особенно популярно это лакомство на Рождественских и Новогодних торжествах, которые вот-вот наступят.

селдь.jpg

Ингредиенты:

600 гр. слабосолёной сельди,

1 лук (репчатый),

1 стакан белого вина,

½ стакана белого винного уксуса,

2 стакана воды,

500 гр. измельченных помидор,

3 зубчика чеснока (мелко порезанные),

2 столовые ложки измельченного базилика,

1 столовая ложка тимьяна,

2 столовые ложки меда,

сок 1 лимона,

соль и свежемолотый черный перец,

масло для жарки.

селдь2.jpg

Процесс приготовления:

Нагреть масло в кастрюле и обжарить лук (до золотистого цвета), чеснок и тимьян. Добавить вино и уксус, готовить до сокращения объёма вдвое. Добавить измельченные помидоры, мед и воду. Готовить до нужной консистенции. Добавить в соус сок лимона, лимонную цедру и базилик. Приправить солью, перцем. Охладить соус и залить им сельдь, предварительно порезанную на кусочки. Дать настояться в холодильнике не менее 10 часов.

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

×
×
  • Создать...