Перейти к содержанию

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН РОЗМАРИН


Vladimir Zheludenko

199 просмотров

Розмарин — полезное растение с ярким и необычным ароматом, хорошо сочетается как со стейком или картофелем, так и с джемом или фруктовым чаем. Давайте вместе разберемся, каковы лечебные свойства розмарина и при каких заболеваниях его применять, чтобы улучшить свое самочувствие.
1He8a_iUwm0.jpg

Свойства продукта направлены на обнаружение проблемы в организме, предупреждение или уничтожение. Активно используется в целебных, косметологических целях, способен:
-защитить клеточную оболочку от неблагоприятных факторов;
-ускорить регенерацию поврежденных тканей;
-укрепить иммунитет;
-противостоять инфекционным и вирусным заболеваниям;
-уничтожить грибок, эффективно побороть стафилококк;
-стимулировать работу сердца;
-улучшить кровообращение;
-снять мышечную и суставную боль, спазмы;
-провоцировать выработку и своевременный отток желчи.
-облегчить процесс пищеварения;
-расщепить камни желчного пузыря;
-способствовать улучшению перистальтики кишечника;
-восстановить память, повысить работоспособность;
-обуздать эмоциональность, избавить от резких смен настроения;
-снизить умственное переутомление;
-положительно повлиять на работу нервной системы;
-ускорить рост волос, устранить образование перхоти;
-очистить кожу, избавить от признаков старения.

arozmarin-foto-101.jpg
В состав лекарственного сырья входят следующие компоненты:
-витамины группы B;
-аскорбиновая кислота;
-алкалоиды и флавоноиды;
-эвкалиптовое масло;
-камфара;
-смолы и горечи;
-минералы — магний, цинк, железо и другие.

Польза его замечена и в других сферах — растительное сырьё способствует снижать вес, в то же время розмарин совершенствует состояние кожи и волос.

❗О пользе розмарина написано немало трактатов, однако, это растение может принести и вред человеку. Активные лечебные свойства кустарника отмечают медики всего мира, поэтому недопустимо непродуманное применение лекарственного сырья.
-пониженной кислотности желудка,
-гипертонии,
-а также вредно растение для беременных женщин.
Здоровый человек рискует пострадать от аллергической реакции при резком превышении дозировки, кроме того, розмарин влияет на свёртываемость крови. Противопоказания касаются и детей, которым пряность и эфирное масло могут навредить.

🌿Розмариновый чай – это настоящий эликсир, наполняющий организм витаминами и способствующий укреплению иммунной системы. Горячий напиток прекрасно согревает, наполняет силами и энергией, дарит заряд бодрости и веселья. Тонизирующие свойства чая повышают работоспособность, успокаивают нервную систему, продлевая людям красоту и молодость.

orig_00857_2.jpg

Розмарин, эфирное масло (Rosmarinus officinalis)

Лечебные свойства.
• Уменьшает гиперсекрецию жирной и нечистой кожи. Дренирует, вызывает сокращение пор, препятствует образованию камедонов. Выравнивает рельеф кожи. Смягчает грубые участки кожи, устраняет ороговевшие участки, восстанавливает нежность и эластичность эпидермиса. Способствует рассасыванию рубцов и шрамов. Устраняет сыпь бактериальной и вирусной этиологии, эффективен также при абсцессах, флегмонах, угревой и фурункулезной сыпи, экземах, инфицированных ранах.
• Сильнодействующее противоцеллюлитное средство.
• Стимулирует регенерацию и рост, останавливает выпадение волос, устраняет перхоть.
• Употребление 1-2 капель розмаринового масла внутрь (не наносить на кожу!) с соком способствует более эффектному и быстрому загару, препятствует обгоранию и образованию пятен.
• Облегчает выполнение и делает более эффективными упражнения на растяжку. Устраняет «мускульное похмелье» после интенсивных физических нагрузок.
• Эффективное средство при вегетососудистой дистонии. Устраняет частые головные боли. Улучшает мозговое кровообращение. Устраняет переутомление глаз, повышает остроту зрения. Выводит из обморочного состояния, устраняет гипотонические головокружения.
• Является мощным стимулятором защитных сил организма. Оказывает противовоспалительное, смягчающее и противокашлевое действие на органы дыхания.
• Натуральный анальгетик, купирующий болевой синдром различной этиологии.
• Розмарин — «аромат сердца». Оптимизирует сердечную деятельность и кровообращение, нормализует коронарный кровоток и артериальное давление.
• Оказывает антисклеротическое действие, снижает уровень холестерина в крови.
• Оптимизирует работу органов пищеварения, обладает желчегонным действием, устраняет воспалительные процессы и образование конкрементов в желчном пузыре.
 
Обратите внимание!
Люди, страдающие гипертонией, должны соблюдать осторожность при приеме розмарина, т. к. возможны подъемы артериального давления. Это неприятное побочное действие проходит через 10-12 дней. Не применять при беременности. Соблюдать осторожность при склонности к частым судорогам. Не наносить на чувствительные и сухие участки кожи. Возможна фотосенсибилизация, не наносить на кожу меньше чем за 60 минут до приема солнечных ванн. Проверять аромат на индивидуальную переносимость.
Формы применения.
Аромакурительницы: 3-5 капель на 15 м2 .
Ванны: общие ванны - 3-5 капель.
Массаж: 5 капель на 15 мл. транспортного масла.
Растирания: 7 капель на 10 г транспортного масла.
Теплые компрессы: 3 капли, длительность процедуры не более 30 минут.
Обогащение кремов, мазей, шампуней, ополаскивателей: 3 капли на 5 г основы.
Аромамедальоны: 2-3 капли.
Внутреннее употребление: 1 капля розмарина с 2 каплями растительного масла в «капсуле» из черного хлеба 2 раза в день.
При нанесении на кожу — жжение, горение в течение 2-3 минут, после принятия первых ванн может возникнуть головокружение. Реакции естественны.
 
Масло стимуляции мозговой активности
Эфирное масло розмарина позволит легко преодолевать психологические барьеры, устранить проблемы с коммуникацией и легко находить общий язык с любым человеком.

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

×
×
  • Создать...