Перейти к содержанию

КЛЮКВЕННЫЙ ЧАЙ-ГЛИНТВЕЙН (БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ)


Vladimir Zheludenko

141 просмотр

Глинтвейн – горячий напиток. В оригинале, он должен состоять из вина, либо включать в себя определенное количество алкоголя. Но, даже безалкогольный глинтвейн, способен «согреть» в прохладное время года, ведь в его составе много полезных ингредиентов: цитрусовые, специи, орехи, травы, сок фруктов.
JPvAkqVazRQ.jpg
Чем полезен глинтвейн:
Помогает «набраться сил», если вы переболели или поймали простуду, грипп.
Помогает «согреться», если вы замерзли, переохладились.
Глинтвейн помогает снять усталость после перенапряжения или трудной физической работы.
«Витаминный заряд» помогает поднять настроение
Улучшит качество сна, устраняет бессонницу.
Безалкогольный глинтвейн полезен взрослым и детям. Необычайно актуален он после долгих зимних прогулок, в период острых вирусных заболеваний, слабости организма. Такой напиток готовится, как правило, из фруктового или ягодного сока.

В такой глинтвейн можно добавлять воду и сахар по желанию. Прекрасной заменой сахару может стать мед. Главное правило в готовке – не доводить глинтвейн до кипения, ведь если это произойдет, напиток полностью потеряет свои приятные вкусовые качества.

Ингредиенты:
1 л воды;
100 г клюквы;
2 ст.л. сахара;
4-5 зонтиков гвоздики;
0,5 ч.л. корицы молотой;
1,5 ч.л. корня имбиря;
палочка корицы и кружок лимона - перед подачей.

Рецепт приготовления безалкогольного чая-глинтвейна с клюквой:

  •  Возьмите спелую клюкву и переберите её от гнилых или высохших ягод, выберите листву и веточки. Сложите в дуршлаг и хорошенько промойте её проточной водой. Пересыпьте в кастрюлю, в которой будете варить чай.
  •  Добавьте к ягодам сахар. Вместо сахара можно использовать и мёд в качестве подсластителя, но, в таком случае, класть в чай его нужно тогда, когда он немного остынет. В противном случае мёд потеряет все свои целебные качества. Количество сахара указано приблизительно, чай получается с ощутимой кислинкой. Регулируйте сахар по своему желанию.
  •  Добавьте в кастрюлю несколько зонтиков гвоздики, она придаст неповторимый пряный аромат.
  •  Теперь добавьте в кастрюлю молотую корицу. Если не слишком её любите, то можно добавить совсем чуть-чуть. Совсем отказавшись от корицы, вы не сможете попробовать тот самый напиток, который так напоминает глинтвейн.
  •  Залейте ароматное содержимое кастрюли кипячёной или фильтрованной водой. Поставьте кастрюлю на газ и, помешивая, доводите до кипения.
  •  Пока варится чай, возьмите корень имбиря и нарежьте его мелкими кубиками. Можно и вовсе пропустить его через пресс для чеснока.
  •  Когда вода в кастрюле закипит, проследите, чтобы крышка была неплотно прикрыта и сделайте меньше огонь. Ягоды начнут лопаться от высокой температуры.
  • Добавьте в кастрюлю кусочки имбиря и продолжайте варить чай.
     Спустя 3-4 минуты выключите газ и достаньте зонтики гвоздики, свою работу они уже выполнили. Дайте чаю из клюквы настояться ещё минут 10 под плотно закрытой крышкой.

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

×
×
  • Создать...