Перейти к содержанию

Лечебное действие жимолости


Vladimir Zheludenko

137 просмотров

Главное - противорадиационное. Нужно просто есть свежие ягоды в таком количестве, какое переносит организм (если больше не хочется, значит, доза достаточная). Можно использовать и как лекарство при диабете, заболеваниях суставов и ожирении.

image_750x_60d53ff6c5cfa.jpg

Если есть жимолость регулярно, она будет способствовать укреплению капилляров, снижению кровяного давления, поможет избавиться от головной боли и головокружения, высокой температуры; обладают мочегонным, вяжущим и противовоспалительным свойствами. 

Отвар из ветвей и коры жимолости. 
Это сильное мочегонное средство: 1 ст. ложку измельченного сырья заливают 1 стаканом кипятка, варят 15 мин. на медленном огне, настаивают 1 час и процеживают. Принимают по 1 ст. ложке 3-4 раза в день до еды. 

Настой из листьев. 
При воспалительных заболеваниях почек и мочевого пузыря,, нарушениях обмена веществ: 1 ст. ложку листьев заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 2 часа в закрытой посуде, процеживают и принимают по 1 ст. ложке 4 раза в день. 

Настой применяют и для промываний при ожогах, ранах, язвах. 

Ягоды жимолости хороши как жаропонижающее средство при простудных заболеваниях. 
3 ст. ложки промытых спелых ягод размять деревянной ложкой или скалкой, залить 1 стаканом кипятка, настоять 20 мин. и пить 2-3 раза в день до еды. 

При анемии и плохой памяти принимать по 2 ст. ложки 3-4 раза в день.

 

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

×
×
  • Создать...