Перейти к содержанию

Сыр в пряном маринаде


Vladimir Zheludenko

130 просмотров

загруженное (1).png

Ингредиенты:

300 г. сыра (берите любой, твёрдый, мягкий, один вид или микс - всё годится)

250 г. оливкового масла

сок половины большого или одного маленького лимона

1 ст.л. мёда (если густой, предварительно растопить)

3-5 зубчиков чеснока

небольшой кусочек свежего имбиря

по 1,5-2 ч.л. молотых чили и паприки

1-2 ст.л. рубленных пряных трав (можно заменить сушеными)

несколько веточек петрушки

 

Приготовление:

Сыр порезать кубиками, сложить в стеклянную банку.

Приготовить маринад:

на малом количестве масла быстро обжарить нарубленные чеснок и имбирь (можно для цвета добавить щепотку куркумы);

смешать масло, лимонный сок, мёд, пряности, обжаренные чеснок и имбирь.

 

Залить пряной масляной смесью сыр в банке, сверху уложить веточки петрушки. Банку закрыть.

 

Сыру необходимо дать время (2-5 дней), чтобы он настоялся, набрался ароматов.

 

Возможно повторное использование оставшегося маринада в тех же целях.

Кроме того, это масло можно использовать для приготовления салатных заправок.

 

Сразу после холодильника лучше не пробовать, тем более, не сервировать.

Дайте сыру согреться до комнатной температуры, и тогда он откроет вам свой истинный вкус.

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

×
×
  • Создать...