Перейти к содержанию

Самый Дефицитный Витамин


Vladimir Zheludenko

351 просмотр

В холодное время года люди страдают от нехватки солнца. Его лучи активизируют иммунную систему, регулируют обмен веществ, стимулируют выработку гормонов бодрости и хорошего настроения. Во всех этих процессах участвует витамин D, 80% которого вырабатывается в коже под действием солнечного света.

vitD2.jpg

Чем занят витамин D?

Витамин D помогает противостоять вирусам и бактериям, улучшает обмен веществ, благотворно влияет на кожу, отвечает за усвоение кальция - строительного материала для костей и зубов. По данным исследований, витамин D препятствует сердечным заболеваниям, рассеянному склерозу, остеопорозу, раку груди.

Когда не хватает витамина D?

Всегда. И это правда. Диетологи считают, что жители нашей страны находятся в D-дефиците даже летом. Врачи советуют периодически проверять кровь на уровень витамина D и в случае низких показателей принимать срочные меры.

В погоне за солнцем

Большинство из нас выходят из дома засветло, возвращаются затемно, а весь день проводят на работе. Где взять солнце? Пойти в солярий или ввернуть специальные лампы в доме? – Организм не обмануть, - уверены врачи. – Ультрафиолет можно получить только от настоящего солнца. Искусственные аналоги производят инфракрасное излучение, которое нагревает верхний слой кожи и не пополняет запасы ультрафиолета. Используйте любую возможность попасть на дневной свет даже если на улице облачно. А если солнечно, то достаточно 10-15 минут в день подставлять солнцу лицо и руки.

Добыть D

В еде витамин D содержится в жирной рыбе, печени трески, яйцах, сливочном масле и водорослях. Чтоб восполнить суточную потребность в витамине D нужно каждый день съедать 250 г лосося или тунца, 1 килограмм сливочного масла или 30 штук яичных желтков. Если такой рацион вам не под силу, восполнить нехватку помогут дополнительные источники: водные или масляные растворы холекальциферола (витамин D3). Попадая в организм, он циркулирует в крови, активируется почками и превращается в активную форму витамина D.

vitD.jpg

 

АКТУАЛЬНЫЕ ФАКТЫ ОБ ОМЕГА-3: вакцинация, влияние на сердечно-сосудистую систему и коронавирус

 

Сегодня всё больше в практику вакцинации от COVID-19 входит рекомендация принимать омега-3. В некоторых медицинских учреждениях препараты омега-3 выдают всем, кто ставит прививку.

 

Это вполне оправданно, ведь омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты обладают большим потенциалом для защиты нашего здоровья. Они имеют целый ряд полезных свойств, которые весьма актуальны как во время течения болезни, так и в восстановительный период после выздоровления, и как выяснилось - в период вакцинации тоже. Сегодня мы расскажем несколько фактов об омега-3, которые особенно актуальны в сегодняшних условиях.

 

АКТУАЛЬНЫЕ ФАКТЫ ОБ ОМЕГА-3

 

В минувшем году омега-3 были внесены в протокол управления COVID-19 в список добавок, которые рекомендуется принимать при восстановлении после заболевания. В этом году в ряде государственных медицинских учреждений омега-3 выдают и людям во время вакцинации.

 

  • Омега-3 влияют на тромбообразование. Они повышают способность крови растворять сгустки. Снижают способность тромбоцитов склеиваться между собой. Улучшают текучесть крови (реологические свойства крови). И таким образом, приводят к снижению риска тромбообразования.
  • Омега-3 влияют на спазм сосудов. Они улучшают функцию внутренней стенки сосудов, которая отвечает за регулирование тонуса сосудов (саморегуляцию давления). Прием омега-3 кислот сопровождается снижением мышечного тонуса сосудов.
  • Способствует противовоспалительному эффекту.
  • Влияют на аритмию. На данный момент омега-3 - это единственное средство, напрямую влияющее на электрическую нестабильность миокарда. Прием омега-3 приводит к уменьшению желудочной тахикардии.
  • Влияют на гипертензию. По данным ученых, уже через месяц приема омега-3 наблюдается снижение как систолического, так и диастолического артериального давления.
  • Нормализуется липидный спектр крови - происходит снижение уровня триглицеридов крови и общего холестерина. Есть исследования, в которых выявлено достоверное торможение развития атеросклероза.
  • Омега-3 и  COVID-19. Недавно вышло исследование, которое свидетельствует о пользе омега-3 при коронавирусе: у людей с высоким уровнем омега-3 жирных кислот в крови риск летального исхода был на 75% ниже, чем у пациентов с дефицитом омега-3 в крови.

vitD4.jpg

В связи со всем вышеперечисленным, есть основания полагать, что прием омега-3 в период вакцинации будет весьма полезен. Кроме того, актуальным будет прием омега-3 в высоких дозировках для людей старшего возраста, ведь проблемы с сердечно-сосудистой системой могут усугубляться с возрастом, и корректировать их нужно в любом случае, независимо от того, будет вакцинация или нет.

Катриоил

Природное обогащение питания

«Катриоил» – это жир печени акулы Катран. Ценнейший продукт, необходимый для полноценного рациона каждого человека.

«Катриоил» является уникальным источником полиненасыщенных жирных кислот, Омега-3.

Омега-3 это незаменимые жирные кислоты, то есть самостоятельно организмом человека не синтезируются. Мы должны получать их из пищевых источников. В нашем рационе мало качественных морепродуктов, а это основной поставщик Омега-3.


СРАВНИТЕ и СДЕЛАЙТЕ ВЫВОД! Во-первых, наш «Катриоил» содержит только чистые Омега-3 (см. Состав), без примеси Омега-6 и -9, которыми изобилует даже обычное растительное масло.

На сегодняшний день «Катриоил» - это самая богатая Омегой-3 биологически активная добавка к пище. Получаемая из печени реликтовой акулы, она обладает наибольшей концентрацией полезных веществ и полностью усваивается организмом.

Во-вторых, производство «Катриоил» находится на месте лова акулы Катран, в г. Севастополе, поэтому в ход идет самое свежее сырье – никаких заморозок и предварительной консервации.

vitD5.jpg

КУПИТЬ СЕБЕ

Главное действие Омега-3: укрепляет структуру клеточных мембран, улучшает клеточную деятельность, что влияет на все функции организма.

  • Улучшает работу мозга.
  • Улучшает состояние кожи, волос, ногтей.
  • Укрепляет сердце и сосуды, нормализует уровень холестерина, снижает артериальное давление.
  • Защитит суставы и мышцы.
  • Поддержит метаболизм.
  • Снизит риск диабета.
  • Защитит ваши глаза.
  • Поможет вырастить здоровых детей, улучшит школьные отметки.

Преимущества

  • Абсолютно натуральный витаминно-минеральный комплекс. Природный состав безопасен и максимально усваивается. Содержит Витамины: А, Е, D, В6, В7, В3, микроэлементы: цинк, медь, магний, хром, фосфор, селен и железо.
  • Скваламин – сильнейший натуральный антибиотик. Повышает секрецию более 50 факторов иммунитета.
  • Cквален – «витамин кислорода». Помогает обогатить органы кислородом.

Результат

  • Вы ясно мыслите, повышается работоспособность, у вас хорошее настроение.
  • Способствует увлажнению и питанию клеток кожи изнутри, как следствие улучшается состояние кожи, волос, ногтей. Вы получаете возможность выглядеть моложе своих сверстников.
  • Риск инфарктов снижается на 45%, а инсультов в 2 раза. Ликвидация дефицита Омега-3 сокращает сердечно-сосудистую смертность у ранее перенесших инфаркт миокарда на 76 %.
  • Ваши внутренние органы функционируют отлично, мышцы и суставы крепкие.
  • Поможет в борьбе с жировыми отложениями.
  • Регулируя метаболизм, снизит риск развития диабета.
  • Ваши глаза избавлены от раздражения и сухости.
  • Обеспечит физическое и психическое здоровье и гармоничное развитие детей дошкольного и школьного возраста.

ПОСМОТРЕТЬ ПРЕЗЕНТАЦИЮ

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

×
×
  • Создать...