Гренки – поджаренные кусочки хлеба. Гренки могут быть различными по величине — от маленьких кусочков, которые кладут в суп, до цельных ломтей хлеба, которые иначе называют тостами. Сейчас все больше людей интересует не просто, как сделать гренки, а как готовить гренки правильно и как сделать гренки вкусно?
Ингредиенты:
3 кусочка хлеба, лучше всего от багета
1 яйцо
2 столовые ложки молока
половина помидора
3 столовые ложки тёртого сыра
зелень укропа
соль, перец
растительное масло
Приготовление:
1. Яйцо смешать с молоком, измельченным укропом, посолить, поперчить.
2. Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой.
3. Хлеб нарезать. Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться, а пока поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть.
4. Обжарить гренки с двух сторон, если останется в тарелке немного яичной смеси, то аккуратно долить её поверх гренок.
5. Затем на готовые гренки положить по тонкому кружку помидора, посолить слегка и поперчить.
6. Посыпать тертым сыром и поставить под гриль до готовности, чтобы сыр растаял и образовалась красивая корочка.
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет