
Ингредиенты:
700 гр - форели
2 шт.- луковицы
2 шт.- лавровых листика
3 шт.- картофелины
2 шт.- небольших морковки
небольшой пучок - укропа
300 мл - 20 % сливок
1 ст л.- муки
1 ст л.- сливочного масла
растительное масло,
соль и перец - по вкусу
Приготовление:
1. Все овощи необходимо очистить. Картофель нарезать на очень маленькие кубики
2. 1 морковку и 1 луковицу оставить целыми, а вторые мелко нарезать
3. Сложить рыбу в кастрюлю, залить 2 литрами воды, довести до кипения и убрать пену
4. Добавить целую морковь и лук, лавровый лист, добавить 5 горошин черного перца и варить около 30 минут
5. Бульон процедить и посолить по-вкусу, довести до кипения, добавить картофель. На растительном масле обжарить лук и морковь, мелко нарезанные, добавить в бульон с картошкой.
6. На маленькой сковородке растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить 2 минуты, добавить 2 ст ложки бульона, чтобы не было комков. Добавляем в кастрюлю. Варим еще 3 минуты
7. Добавляем рыбу, влить сливки и довести до кипения. посыпать укропом и можно подавать сразу и горячим.
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет