Перейти к содержанию
  • Следует всегда помнить, что Ваше здоровье – в Ваших руках! Однако здоровье должно быть не самоцелью, а важнейшим средством для хорошего самочувствия и радостного расположения духа, что ведет к реализации человеком возможностей, заложенных при рождении.      
    В данном разделе публикуются статьи о здоровом образе жизни и сохранению здоровья человека, которые, как мы надеемся, принесут пользу всем нашим читателям.

     

  • ЗАКУСОЧНЫЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТИК


    Это замечательная холодная закуска, которая украсит любой праздничный стол, а гости будут просить поделиться рецептом. Вкусно, красиво и достаточно бюджетно.
    vKXtNKIymB4.jpg.254b1c4ff1839e83a8c64bb3ea489993.jpg
    Ингредиенты:
    Печень говяжья – 0,5 кг.
    Яйцо куриное – 1 шт.
    Морковь – 400 гр.
    Сметана – ½ стакана.
    Мука – ½ стакана
    Майонез – 200 гр.
    Чеснок – 2 зубчика
    Соль, перец, специи – по вкусу
    Свежая зелень.

    Приготовление:

    Подготовленную сырую печень пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Добавляем яйцо, сметану, муку, соль, перец, специи.
    Хорошенько перемешиваем до однородности.
    На смазанную растительным маслом горячую сковороду аккуратно наливаем половником тесто (как делают блины) и выпекаем до готовности. Выходит 5-6 коржей.
    Морковь трем на крупной терке, слегка обжариваем, добавив немного воды (можно на масле, но она впитает жир).
    К остывшей моркови добавляем майонез, чеснок, рубленую зелень (предпочитаю укроп), немного солим, перчим – заправка готова.
    Можно собирать тортик.
    Выкладываем на блюдо печеночный корж, обильно смазываем морковной смесью.
    Накрываем следующим и повторяем процедуру.
    Блюдо делайте заранее - торту надо настояться несколько часов в холодильнике .
    Перед подачей на стол украшаем верх, подойдет тертый сыр, яйцо, нарезанные пластинками свежие овощи.


    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет


×
×
  • Создать...