Перейти к содержанию
  • Следует всегда помнить, что Ваше здоровье – в Ваших руках! Однако здоровье должно быть не самоцелью, а важнейшим средством для хорошего самочувствия и радостного расположения духа, что ведет к реализации человеком возможностей, заложенных при рождении.      
    В данном разделе публикуются статьи о здоровом образе жизни и сохранению здоровья человека, которые, как мы надеемся, принесут пользу всем нашим читателям.

     

  • Вяленая свиная вырезка


    Vladimir Zheludenko

    Ингредиенты:

    Свиная вырезка - 500 гр,
    соль крупная 1.5 ст.л.
    чёрный перец - 0.5 ч.л. ,
    чили перец 0.5 ч.л. ,
    коньяк 2 ст.л. ,
    свежий шалфей ,
    чеснок - 1 зубок,
    ягоды можжевельника 5 - 6 шт.

    o_OcF1Ll1eQ.jpg.e07f8372e7b4f8ee82323524f13ddca6.jpg
    Приготовление:

    Зачистить вырезку от плёнок и жилок.
    Режем мелко шалфей (я готовила без шалфея) в миску + соль + перец + чили + можжевельник + коньяк, перемешиваем, хорошо обтираем мясо , закрываем плёнкой и на 24 часа в холодильник.

    Затем достать мясо, хорошо промыть водой , вытереть насухо , завернуть в льняную салфетку (у меня марля), подвесить мясо вялиться на 4-5 дней.

    На третий день натереть мясо чесночком (пропустить через пресс), я ещё поперчила.

    Если любите более сухое мясо, тогда вялить надо 6-7 дней.


    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет


×
×
  • Создать...