Ингредиенты:
Свиная вырезка - 500 гр,
соль крупная 1.5 ст.л.
чёрный перец - 0.5 ч.л. ,
чили перец 0.5 ч.л. ,
коньяк 2 ст.л. ,
свежий шалфей ,
чеснок - 1 зубок,
ягоды можжевельника 5 - 6 шт.
Приготовление:
Зачистить вырезку от плёнок и жилок.
Режем мелко шалфей (я готовила без шалфея) в миску + соль + перец + чили + можжевельник + коньяк, перемешиваем, хорошо обтираем мясо , закрываем плёнкой и на 24 часа в холодильник.
Затем достать мясо, хорошо промыть водой , вытереть насухо , завернуть в льняную салфетку (у меня марля), подвесить мясо вялиться на 4-5 дней.
На третий день натереть мясо чесночком (пропустить через пресс), я ещё поперчила.
Если любите более сухое мясо, тогда вялить надо 6-7 дней.
-
Следует всегда помнить, что Ваше здоровье – в Ваших руках! Однако здоровье должно быть не самоцелью, а важнейшим средством для хорошего самочувствия и радостного расположения духа, что ведет к реализации человеком возможностей, заложенных при рождении.
В данном разделе публикуются статьи о здоровом образе жизни и сохранению здоровья человека, которые, как мы надеемся, принесут пользу всем нашим читателям.
-
Вяленая свиная вырезка
Обратная связь
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет