Перейти к содержанию

ЧАЙ «НОЧЬ КЛЕОПАТРЫ»


Vladimir Zheludenko

270 просмотров

Чай «Ночь Клеопатры»– это весьма оригинальный купаж, который обязательно придется по вкусу любителям таких напитков. Он являет собою удивительно удачное соединение зеленого Ганпаудера и китайского черного чая. В его составе присутствуют лепестки ароматных цветов и высушенные кусочки фруктов. А при заваривании он дает приятный янтарный оттенок и крепкий, весьма изысканный вкус.

noch-kleopatryi.jpg

Чай «Ночь Клеопатры» имеет весьма богатый состав

В него входят:

изюм;
кусочки ананаса;
кусочки папайи;
лепестки календулы;
розовые лепестки;
лепестки мальвы.
Кроме того, разные купажи будут содержать земляничное или малиновое ароматическое масло. В целом, состав чая «Ночь Клеопатры» можно с уверенностью назвать экологически чистым, так как в нем нет ни красителей, ни химических консервантов.

На заметку! Производитель указывает, что кусочки ананаса и папайи обработаны с участием сахара и регулятора кислотности, в роли которого выступает лимонная кислота!


ПОЛЬЗА СОСТАВЛЯЮЩИХ КОМПОНЕНТОВ
Благодаря наличию фруктов и лепестков целебных растений чай «Ночь Клеопатры» бодрит, приводит организм в тонус, улучшает обмен веществ, стимулирует пищеварение и поднимает настроение. А весь секрет в следующем:

Изюм – несмотря на свои весьма скромные размеры, таит в себе огромное количество ценных веществ. Он улучшает формулу крови и оказывает иммуностимулирующее действие. Кроме того, изюм содержит олеаноловую кислоту, которая является природным антиоксидантом, а, значит, помогает остановить процесс размножения болезнетворных бактерий.
 

Ананас – яркий выразительный плод, который характеризуется высоким содержанием витамина С. К тому же в спелых фруктах присутствует бромелин – вещество, которое способно оказать огромную помощь организму в расщеплении белков животного происхождения. По этой причине после очень вкусного и большого мясного блюда желательно съедать пару долек ананаса. Плюс ко всему, в нем содержатся магний и кальций, которые необходимы для восстановления костной ткани.

На заметку! Небольшой кусочек ананаса массой в 100 г способен покрыть 80% от суточной потребности организма в витамине С!

Папайя – еще один очень вкусный экзотический фрукт, известный своим ценным составом. Самой полезной его составляющей считается папаин – особый фермент, который схож с желудочным соком. Это вещество помогает расщеплять белки, жиры и крахмалистые соединения, что оказывает благоприятное воздействие на процесс пищеварения.

600x600.jpg
Розовые лепестки – это, прежде всего, источник витамина С и группы В, каротина, железа и кальция. За счет высокого процента содержания железа они становятся полезными для системы кроветворения, а благодаря противомикробному действию помогают при стоматологических заболеваниях и снимают воспалительные процессы в ротовой полости.


Лепестки календулы – об их пользе можно говорить очень долго. Цветочные корзинки проявляют противозолотушное, потогонное, мочегонное, вяжущее, успокаивающее, противовоспалительное, желчегонное, ранозаживляющее и отхаркивающее свойства. В народной медицине их применяют против широкого ряда возбудителей самых различных болезней. Ноготки прекрасно справляются с долго незаживающими ранами, язвами, ожогами, а также стоматитом, ангиной и альвеолярной пиорей. Такие препараты помогают также справиться с язвенной болезнью, заболеваниями печени, сердца, желчных путей и гипертонией, возникающей в климактерический период.
 

Лепестки мальвы – прежде всего, они полезны для системы пищеварения. Именно по этой причине они часто встречаются в составе различных чаев. Соцветия мальвы благоприятным образом влияют на состояние кишечника и помогают устранить диарею. Кроме того, настой соцветий будет весьма полезным при сильном кашле – он поспособствует отхождению т выведению мокроты из бронхов.
Конечно же, этих компонентов в чае «Ночь «Клеопатры» не так уж и много, но польза от него все же есть. Пусть даже небольшая.

ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Чай «Ночь Клеопатры» — это красивые, крупные листья, хорошо различимые разноцветные лепестки растений и довольно много кусочков фруктов.

Его аромат насыщенный, концентрированный, с явными нотками тропических плодов. На их фоне аромат розовых лепестков едва уловим.

При заваривании напиток радует красивым насыщенным цветом, очень благородным.

ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чай «Ночь Клеопатры» заваривают обычным способом:

для начала необходимо прогреть посуду, окатив ее крутым кипятком;
затем всыпать чайную ложку чайной смеси (или несколько – по одной ложке на каждую порцию напитка);
залить кипяченой водой, температурой около 90°C, и оставить минут на пять.
После чай разливают по чашкам и при желании добавляют немного сахара или меда.

Приятного чаепития!

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

×
×
  • Создать...