Перейти к содержанию

10 предупредительных сигналов плохого кровообращения


Vladimir Zheludenko

72 просмотра

Проблемы с кровообращением на ранних этапах заболеваний часто бывают не заметными, и люди обращаются к врачу уже на более поздних стадиях, когда наблюдаются уже серьезные последствия этого состояния для здоровья. В то же время, есть 10 важнейших признаков того, что у вас могут быть проблемы с кровообращением – зная их, вы всегда сможете вовремя распознать эту проблему.

photob1.jpg

Чувство онемения в руках или в  ногах

Когда сердце испытывает трудности с перекачиванием крови, оно отдает приоритет головному мозгу и внутренним органам, снабжая их кислородом в первую очередь. В связи с этим, конечности остаются без необходимого количества крови, и испытывают недостаток кислорода, что может вызывать зуд или онемение. Однако следует помнить, что явление онемения в конечностях может вызываться недостаточным количеством в организме магния или витамина В12, поэтому необходимо тщательно следить за поступлением этих веществ в организм.

 

Признаки варикоза

Если кровь двигается по венам с недостаточной скоростью, давление в них нарастает, что приводит к набуханию и потемнению вен нижних конечностей. В качестве профилактики варикоза рекомендуется носить специальные компрессионные чулки, подобрать которые поможет квалифицированный врач.

 

Пониженная температура верхних и нижних конечностей

Наша кровеносная система выполняет важнейшую функцию, которая состоит в поддержании температуры тела. Если же приток крови в конечностях уменьшается, они могут иметь более низкую температуру в сравнении со всем телом.

 

Отёки в ногах(как правило, в лодыжках)

Появление данного симптома может наблюдаться тогда, когда сердцу становится сложно перекачивать кровь из конечностей обратно в туловище и противостоять силе тяжести. Избавиться от отеков в ногах можно, придав ногам положение, превышающее уровень сердца, на некоторый промежуток времени.

3-14.jpg

Трудности выздоровления

Иммунная система человека тесно связана с кровеносной, ведь кровь разносит необходимые питательные вещества по организму. Ранние стадии нарушения кровообращения, как правило, сопровождаются частыми болезнями и трудностями в выздоровлении. Для улучшения циркуляции крови не забывайте о минимальных ежедневных физических нагрузках.

 

Сложности с эрекцией.

Хороший кровоток – это важнейшее условие, обеспечивающее нормальную эрекцию у мужчин. Появление же эректильной дисфункции часто является следствием нарушений кровообращения, однако, может вызываться и другими причинами, для выявления которых следует обязательно обратиться к врачу.

Не проходящее чувство усталости. Мозг и мышцы человека очень зависимы от кислорода, поставляемого кровеносной системой. Если его количество недостаточно, могут наблюдаться нарушения внимания, памяти, ощущение физической слабости и усталости.

 

Проблемы с давлением.

Не получая в достаточном количестве количества кислорода, переносимого кровью, наше сердце начинает испытывать «перебои» в работе, что проявляется в повышенном или, наоборот, пониженном уровне давления, или его резких перепадах. Это тревожный симптом, который требует обязательной консультации врача.

HTB107EfXs_vK1RkSmRyq6xwupXaU.jpg

Излишняя бледность.

У людей с плохим кровообращением кожа часто имеет необычайно бледный вид, а губы – синеватый оттенок. Это обусловлено недостаточным уровнем поставляемого кровью кислорода, и является поводом для немедленного обращения к врачу.

 

Беспричинное поредение шевелюры.

Если вы не имеете других серьезных проблем со здоровьем, а волосы продолжают выпадать, несмотря на достаточный уход за ними, это может сигнализировать о том, что с кровью к волосам не поступают в достаточном количестве питательные вещества. Исправить эту проблему поможет регулярный массаж кожи головы с питательными маслами, например, с оливковым.

Если вы заметили у себя хотя бы один из перечисленных сигналов плохого кровообращения, обязательно обратитесь к своему лечащему врачу для дальнейшей диагностики и лечения.

Активное лето: сердечная достаточность

1000_21145_1.jpg

С наступлением тепла под активным солнцем у многих людей сердечно-сосудистая система начинают работать с повышенной нагрузкой. При длительном периоде жары сердце испытывает дефицит кислорода, начинает учащенно биться и самочувствие может ухудшиться. Больше всех страдают от жары пожилые люди и дети. Особенно вредны для здоровья резкие температурные скачки. Первое время работе сердца помогают резервные силы организма, но они не безграничны. И здесь как нельзя кстати пригодится набор «Активное лето: сердечная достаточность», который мягко и эффективно поддержит сердечно-сосудистую систему, снизит последствия влияния повышенной температуры на организм, облегчит состояние организма в жару.

 

Действие 

Фитокомплекс для укрепления сердечно-сосудистой системы «Кардомега плюс»

  • Улучшает структуру и эластичность всех элементов системы кровообращения: капилляров, вен, артерий, миокарда.
  • Способствует профилактике атеросклероза (накопления «плохого» холестерина), гипертонической и ишемической болезни сердца, сердечной недостаточности, инфарктов, инсультов, аритмии.
  • Защищает сердце и сосуды от старения, стресса. Оказывает антиоксидантное действие.
  • Улучшает энергетический потенциал клеток сердца, способствует нормализации ритма сердечных сокращений.

 

Фитокомплекс от отеков «Гортекс»

  • Нормализует водно-солевой обмен.
  • Быстро выводит избыточную жидкость,
  • Результативно и безопасно избавляет от отеков.

 

Антигипертонический фиточай «Эскулап»

  • Воздействует на сердечно-сосудистую систему, мягко снижая давление.
  • Снимает спазм сосудов и укрепляет сосудистую стенку, снижает риск образования тромбов.
  • Оказывает успокаивающее, расслабляющее действие, нормализуя ритм и силу сердечных сокращений.
  • Облегчает головную боль и головокружение при повышенном давлении.
  • Укрепляет сосуды и снижает риск образования тромбов. 

 

Преимущества

  • Сбалансированная формула для максимально эффективной защиты всей сердечно-сосудистой системы.
  • Содержит Омега-3 комплекс ПНЖК, витамины для сердца и сосудов, мощнейший ультрасовременный антиоксидант астаксантин и 100 % коэнзим.
  • Активные компоненты дополняют действие друг друга, создавая мощный синергетический оздоравливающий эффект на сердце и сосуды.
  • В отличие от лекарственных средств, не вымывает калий, можно принимать длительными курсами.
  • Не имеет противопоказаний и побочных эффектов, совместим с лекарственными препаратами.
  • Ускоряет восстановления после инфаркта или инсульта. 

 

Результат

  • Ты держишь под контролем давление, сердечный ритм и уровень холестерина.
  • Ты защищаешь сердце от риска развития сердечных заболеваний.
  • Твоя работоспособность и энергия на высшем уровне, независимо от возраста!
  • Перестанешь страдать от скачков давления. 

КУПИТЬ СЕБЕ

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет


×
×
  • Создать...