Перейти к содержанию

Травы заживляющие раны


Vladimir Zheludenko

134 просмотра

Отвар тысячелистника и повреждения кожи и слизистых оболочек
Приготовить отвар тысячелистника в соотношении 1:10 и использовать его для орошения и примочек при лечении ран, язв, для полосканий при воспалениях слизистой оболочки полости рта, десен, горла и т. п.
gGUe1doUFrE.jpg
Растение это не зря называют солдатской травой. Оно ускоряет свертывание крови и заживление ран, обладает противомикробным, противовоспалительным и обезболивающим действием.
При ранениях, соком из свежей травы, заливают рану или на нее накладывают измельченную на мясорубке траву и фиксируют повязкой.

Свекла и труднозаживающие язвы
Свеженатертую свеклу прикладывать к язвам, ранам и опухолям для ускорения их заживления. Повязки менять 3—5 раз в день.
Можно использовать также примочки из сока.

W1YphiIJovc.jpg
Настой травы золототысячника и труднозаживающие раны и язвы
Приготовить настой травы золототысячника зонтичного в соотношении 1:10 и использовать для обмываний и примочек при труднозаживающих ранах и язвах.

Свеженатертые яблоки и повреждения кожи
Кашицу из свеженатертых яблок использовать как заживляющее средство при ссадинах и других повреждениях кожи, а также при трещинах на сосках у кормящих матерей.

Фитонциды лука, чеснока, хрена и труднозаживающие язвы и раны
Приготовить кашицу из лука, чеснока или хрена и прикладывать ее к плохозаживающим язвам и ранам. Фитонциды этих растений способствуют очищению тканей и их быстрейшему заживлению.

Полынь горькая и раны
Приготовить отвар полыни горькой в соотношении 1:10 и использовать для компрессов и примочек при ушибах опухолях, ранах и п.
Свежий сок полыни способствует остановке кровотечений и заживлению ран.
Мазь из сока полыни горькой и плохозаживающие язвы и раны
Пропустить через мясорубку свежую траву полыни горькой, отжать сок и приготовить мазь, смешав его в соотношении 1:4 с мазевой основой (ланолин, спермацет, топленое масло, вазелин и т. п.). Использовать для лечения плохозаживающих язв и ран.

yaiyb-kIgvY.jpg
Крапива и раны
Отжать сок из свежих листьев крапивы, залить его в рану, а также пропитать им салфетки и приложить к ране.
Сок крапивы обладает выраженным кровоостанавливающим, обезболивающим и ранозаживляющим действиями.

Порошок из коры ивы, раны и язвы
Приготовить порошок из высушенной коры ивы и присыпать им раны и труднозаживающие язвы. Порошок коры ивы обладает антисептическим, кровоостанавливающим и ранозаживляющим свойствами. Его можно также принимать внутрь по 1 г 3 раза в день после еды (оказывает противовоспалительное и жаропонижающее действия при лихорадочных состояниях).

Кора ивы и раны
Приготовить порошок из коры ивы и присыпать им кровоточащие раны для остановки кровотечения.
Если рана или язва нагноились и долго не заживают, то следует использовать мазь из коры ивы. Для ее приготовления нужно хорошо растереть в ступке порошок коры молодой ивы с равным количеством сливочного масла и накладывать на раны или язвы повязки с этой мазью.

Алоэ и плохозаживающие раны
Отжать сок из зеленых листьев алоэ древовидного, обильно смочить им марлевые салфетки и наложить на поверхность раны или язвы.

5RnrSrxZuKE.jpg
Пух кипрея и раны
Пух цветущего кипрея узколистного (иван-чая) может быть использован вместо ваты. Он применяется народной медициной - в марлевых подушечках, накладываемых на рану. Обладает кровоостанавливающим действием, хорошо впитывает рановое отделяемое и способствует заживлению.
Таволга (лабазник) медовая трава- также обладает заживляющими свойствами , лечит раны, порезы, царапины. На кожу наносят масло таволги(мацерат) или сделанную на его основе мазь.

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

×
×
  • Создать...