Как выбрать красную икру?

Как выбрать красную икру?

Красной икрой считается вся икра семейства лососевых — самой привычной и простой горбуши, а так же атлантического лосося (семги), кеты, нерки, форели, чавыча, кижуча, кужмы, тайменя и других рыб. Несмотря на то, что все рыбы относятся к семейству лососевых, тем не менее их икра отличается по внешнему виду, цвету, размеру и вкусовым характеристикам. Какая же икра считается правильной и как не ошибиться в выборе при покупке?

Изображение

Настоящей и правильной считается икра, собранная и обязательно засоленная во время нереста — в июле-сентябре непосредственно в самом месте рыбного промысла.

Правила при выборе красной икры:

Покупая красную икру, обязательно обратите внимания на некоторые особенности ее упаковки и внешние характеристики (если перед Вами стеклянная баночка).

На упаковке обязательно должен быть указан вид рыбы, из которой изготовлена икра.
Банка должна быть плотно закатана, не иметь вздутий и повреждений.
На крышке обязательно должна присутствовать дата изготовления красной икры и полная информация о заводе-изготовителе (расшифровка должна присутствовать на этикетке).
В составе икры может быть максимум три консерванта, которые помогают сохранить красную икру без потери вкусовых и полезных качеств, — сорбиновая кислота и бензойная кислота.
Так же в составе могут присутствовать соль, растительное масло и глицерин.
Все икринки должны быть одинакового размера, твердые и упругие, однородного цвета. Зерна должны легко отделяться друг от друга. В баночке не должна присутствовать лишняя жидкость. Только красная икра.
Запах и вкус должны быть приятными, характерными для рыбы, без дополнительных привкусов и запахов. Возможна только небольшая горчинка и приятная острота.

Изображение

Где покупать красную икру?

Покупать икру рекомендуется только в специализированных рыбных магазинах и супермаркетах. Это гарантирует правильные условия хранения деликатеса.

11:34
39
Мы ценим ваше доверие и хотим поделиться лучшим!
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Посещая этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.