Запеченная свиная рулька
Свиную рульку чаще всего готовят в духовке. Но и запечь рульку можно по-разному. Рульку запекают в рукаве, готовят с гарниром и без, делают из нее рулеты и т.д. Вкусная и сочная свиная рулька всегда получается нежнейшей и по обыкновению мгновенно заканчивается. Готовить такие рульки просто. Главное - иметь большую кастрюлю, в которой можно сварить 2-3 рульки.
Ингредиенты :
свиная рулька 3 шт.
головка чеснока 1 шт.
сухой молотый имбирь 2/3 ч. л.
молотая паприка 1 ч. л.
соль
лавровый лист 3-4 шт.
перец горошком 1/2 ч. л.
соевый соус для смазывания 40 грамм
мед для смазывания 40 грамм
Рецепт приготовления
Рульки хорошенько моем, если надо – скоблим. Кладем в большую кастрюлю, туда же – лавровый лист, соль, перец горошек и 4-5 зубчиков чеснока, разрезанных пополам или просто надрезанных.
Заливаем водой так, чтобы она покрывала рульки на 2 пальца сверху. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим рульки под крышкой 1,5-2 часа. Рулька готова, если воткнутая вилка из нее легко выходит.
Оставшийся чеснок нарезаем на довольно тонкие пластинки. Шпигуем им рульки (протыкаем ножом дырки и в них вставляем чеснок).
Обмазываем рульки паприкой и имбирем. Кладем в форму для запекания.
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и, постоянно смазывая смесью соевого соуса и меда, запекаем до красивой румяной корочки (примерно 20 минут).
Подаем с хреном, зернистой горчицей и зеленым луком.