Творожно-банановая запеканка с изюмом

Творожная запеканка с изюмом и бананом, приготовленная в домашних условиях, станет прекрасным вариантом завтрака или десерта. Запеканка получается очень нежной, воздушной и очень вкусной. Сделать ее можно из доступных ингредиентов, которые продаются в любом продуктовом магазине.

Творожно-банановая запеканка с изюмом
Творожно-банановая запеканка с изюмом
Творожно-банановая запеканка с изюмом
Ингредиенты:
Творог - 500 гр
Манка - 2-3 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Банан - 1 шт.
Изюм - 1/2 стакана
Сметана - 3-4 ст.л.

Приготовление:
1. Промойте изюм. Разогрейте духовку до 180ºС.
2. Разотрите творог и сахар, смешайте с манкой .
3. Добавьте изюм и растолченный банан, хорошо перемешайте.
4. Добавьте сметаны. Тесто должно получиться густое и вязкое.
5. Выложите тесто в форму, застеленную двумя слоями фольги и смазанную маслом.
6. Выпекайте 40 минут, затем смажьте поверхность сметаной и выпекайте еще 15-20 минут до золотистой корочки. В конце приготовления можно включить гриль на 2-3 минуты.