СОУС ИЗ КАЛИНЫ К МЯСУ

Калиновый соус – просто кладезь витаминов и полезных веществ, а также средоточие умопомрачительного вкуса. Он идеально оттеняет вкус мясных блюд и легко готовится в домашних условиях.

СОУС ИЗ КАЛИНЫ К МЯСУ
СОУС ИЗ КАЛИНЫ К МЯСУ
СОУС ИЗ КАЛИНЫ К МЯСУ

Понадобится:
калина – 500 гр
сахар – 500 гр
горький перец – 1 стручок
лимонная кислота – 0, 5 ч. л.

Приготовление:
Калину обдать кипятком и протереть через сито.

Добавить сахар, лимонную кислоту и мелко нарезанный горький перец. Всё перемешать.

После растворения сахара смесь разложить в небольшие банки.

Не закрывая, выдержать их при комнатной температуре 2-3 дня до появления на поверхности плотной корочки, закрыть полиэтиленовыми крышками.

Хранить в прохладном месте.