Малиновое варенье

Малиновое варенье – одно из любимых лакомств сладкоежек. Его можно добавлять в десерты, выпечку, чай или даже есть как самостоятельное блюдо.

Малиновое варенье
Малиновое варенье
Малиновое варенье
Малиновое варенье

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 ч. л. соли
2 кг сахара
1 кг малины
2 л воды
2 ч. л. лимонной кислоты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1
Из сахара и 1 л воды сварить сироп. Остудить до комнатной температуры.
Шаг 2
Малину перебрать, поместить в дуршлаг и осторожно промыть под душем. Удалить плодоножки. Развести соль в оставшейся воде.
Шаг 3
Порциями выкладывать ягоды в дуршлаг и погружать на 10 мин. в подсоленную воду, после чего ополаскивать холодной водой.
Шаг 4
Малину обсушить, выложив на бумажные полотенца.
Шаг 5
Добавить малину в остывший сахарный сироп и дать настояться 1 час.
Шаг 6
Поставить на огонь, довести до кипения и варить до необходимой густоты. За 3–4 мин. до готовности варенья добавить лимонную кислоту.

Разложить по прогретым простерилизованным банкам.