Малиновое ассорти

Лучше компота мы не пробовали. Теперь заготовки делаю лишь по этому рецепту

Малиновое ассорти

Компот получается очень ярким и насыщенным, как по цвету, так и по вкусу! Мне очень нравится это сочетание, особенно, если добавить в сей "букет" еще и мяту - так он приобретает еще и нотки свежести.

Он очень прост в приготовлении, а главное - не требует особых навыков!

Ингредиенты:
(на 1 трехлитровую банку)

Вишня – 0,5 кг;
Малина – 200 г;
Сахар – 250-300 г;
Мята – по вкусу;
Вода – 2,5 л

Способ приготовления:

Промываем ягоды, очищаем их от природного мусора и грязи. При необходимости, избавляемся от вишневых косточек.
Подготавливаем тару. Стерилизуем крышки и банки по привычной вам технологии. Затем им даем некоторое время стечь.
Выкладываем в банку сначала вишню, затем и малину. Обязательно сохранять данную последовательность, чтобы не помять малину - это важно, если вы хотите получить визуально красивый напиток :)
Засыпаем наши ягодки сахаром. (Как раз на этом этапе я и добавляю мяту)
Теперь зальем все кипящей водой, но только наполовину и оставляем настаиваться на целых 10-15 минут.
По истечение времени, доливаем оставшийся кипяток.
На данном этапе можно закатывать будущий компот!
Теперь укутываем нашу заготовку "шубой" и оставляем в покое до полного остывания.
Наш ароматный компот готов. Убираем его в погреб или холодильную камеру и ждем зимы!